Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Австрийские чиновники продали Алиеву вид на жительство

04 сентября 2009, 11:51
0
Рахат Алиев. Фото с сайта mignews.com
Рахат Алиев. Фото с сайта mignews.com
"Независимая газета" со ссылкой на австрийские СМИ пишет, что в укрывательстве Рахата Алиева в Австрии заинтересованы коррумпированные члены местной правящей Народной партии.

В прессе появилась информация о том, что члены Народной партии, контролирующей МВД страны, замешаны в небезвозмездном предоставлении Алиеву вида на жительство в земле Нижняя Австрия. В частности, в коррупции был обвинен бывший министр внутренних дел Эрих Штрассер. Также претензии в коррумпированности в деле Алиева были предъявлены известным представителям финансовых институтов Австрии. С их якобы помощью казахстанский бизнесмен, отмывал деньги через счета австрийских футбольных клубов.

Кроме того, как заявил руководитель немецкой неправительственной организации ETG Михаэль Лаубш, "есть серьезные основания считать, что определенные круги в западных спецслужбах использовали Алиева для получения информации о Казахстане и предоставляли ему за это ряд преференций в Австрии". А в июле текущего года при австрийском парламенте была образована временная комиссия по изучению связей ряда политиков оппозиционных партий с КНБ Казахстана. Она будет работать до декабря 2009 года.

Напомним, что в конце марта 2008 года Алиева признали виновным в организации подготовки государственного переворота, в разглашении государственных секретов, в измене родине и в незаконной торговле оружием. Его приговорили к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Вердикт был вынесен заочно, так как с весны 2008 года он скрывается в Австрии. Вена отказалась выдать Казахстану Алиева, работавшего там послом.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц