1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Рекламный материал

Автопробег KiaGO: Открывая Казахстан 12 октября 2021, 11:00

В конце сентября состоялся первый автопробег из серии KiaGO: Открывая Казахстан! Группа блогеров и журналистов на автомобилях Kia открыла для
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В конце сентября состоялся первый автопробег из серии KiaGO: Открывая Казахстан! Группа блогеров и журналистов на автомобилях Kia открыла для себя горы Катутау и Актау на территории национального природного парка "Алтын-Эмель" в Алматинской области.

Цель автопробега, организованного официальным дистрибьютором Kia в Казахстане, компанией Allur Motor Qazaqstan, – развитие автомобильного туризма в Казахстане, популяризация малоизвестных туристических мест и повышение культуры внутреннего туризма. Чтобы все большее число казахстанцев могло по-новому открыть свою страну, взглянуть на ее неповторимую красоту с непривычных ракурсов, почувствовать единение с природой и не забывать при этом о бережном отношении к родной земле.

Маршрут двухдневного пробега Алматы - Алтын-Эмель - Алматы протяженностью около 800 километров включал самые разные дорожные покрытия – от гладкого бетона автобана до разбитого асфальта и ребристых степных грунтовок, чтобы участники могли испытать автомобили Kia в разнообразных условиях эксплуатации. Колонна из пяти автомобилей включала модели кроссоверов Sportage и Sorento, а также седан K5. Последний без потерь преодолел весь непростой маршрут, лишний раз доказав, что для автотуризма в Казахстане совсем не обязательно иметь внедорожник.

Горы Катутау в восточной части нацпарка "Алтын-Эмель" образованы в результате действия вулканов. Лава после извержения застыла и образовала множество фантастических фигур, скал и пещер темно-красного цвета. Катутау в древности были заселены людьми, о чем свидетельствуют наскальные рисунки.

Меловые горы Актау - самое живописное и уникальное по ландшафтам место на территории "Алтын-Эмеля". Это дно древнего моря, некогда заполнявшего Илийскую котловину. По мере исчезновения моря природа создала здесь красивейшие ущелья и каньоны из отвесных стен, сложенных разноцветными слоями пород: от зеленых и красных в нижней части до пестрых и белых в верхней. Здесь были обнаружены многочисленные останки древних животных, обитавших в разные геологические эпохи, таких как моллюски, крокодилы, бронтотерии, гигантские носороги и мастодонты.

Как отметили организаторы пробега, такие поездки помогают делать открытия, совершать прорывы и просто наслаждаться природой, отдыхая от городской суеты. Это то самое движение, которое вдохновляет. Movement that inspires.



Join Telegram