Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Материал подготовлен при поддержке Благотворительного фонда "Халык"

БФ "Халык" подвел итоги благотворительной акции для 38 665 нуждающихся семей 19 мая 2021, 14:00

В результате акции "Ел тірегі - ЕЛБАСЫ", организованной фондом "Халык" в марте-апреле 2021 года, 38 665 семей по всей стране были обеспечены
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В результате акции "Ел тірегі - ЕЛБАСЫ", организованной фондом "Халык" в марте-апреле 2021 года, 38 665 семей по всей стране были обеспечены необходимыми продуктовыми наборами общим весом 2 миллиона килограммов, более 50 килограммов продуктов для каждой семьи. Общая сумма оказанной помощи превысила 1 миллиард тенге.

Акцию поддержали известные бизнесмены и компании нашей страны, которые не могли остаться в стороне и протянули руку помощи семьям, оказавшимся в сложном материальном положении из-за ограничений, связанных с COVID-19: Кайрат Боранбаев, Данияр Абулгазин, Диас Сулейменов, Кенес Ракишев, национальная лотерея "Сәтті Жұлдыз", благотворительный фонд AYALA, холдинг Eurasian Resources Group, Фонд Булата Утемуратова, корпорация "Казахмыс".

Благодаря совместным усилиям БФ "Халык" и благотворителей в общей сложности было сформировано 38 665 продуктовых корзин, которые были доставлены по всему Казахстану малообеспеченным, многодетным, а также семьям с детьми с особыми потребностями, оказавшимся в сложном материальном положении.

Благотворительный фонд "Халык" благодарит за поддержку всех бизнесменов, компании и неравнодушных граждан. Особую признательность фонд "Халык" выражает волонтерам, которые в самые сжатые сроки адресно, по спискам, предоставленным акиматами, доставили тысячи продуктовых наборов нуждающимся семьям.

"Сейчас наступило то время, когда каждый из нас должен проявить свою гражданскую позицию и ответственность. В результате наших совместных действий, благодаря нашему единству в это сложное карантинное время нуждающиеся соотечественники получили необходимую продуктовую помощь. Только так, через совместные усилия бизнеса, благотворителей, государства и всего народа Казахстана мы сможем преодолеть этот непростой период в истории нашей страны", - говорится в обращении председателя попечительского совета БФ "Халык" Динары Кулибаевой.

В ходе проведения акции организовано масштабное анкетирование для выявления самых острых проблем нуждающихся семей и выработки мер, направленных на их решение.

Фонд планирует проводить акцию "Ел тірегі – ЕЛБАСЫ" в течение всего 2021 года. БФ "Халык" призывает всех бизнесменов и неравнодушных казахстанцев присоединиться к акции "Ел тірегі - ЕЛБАСЫ", чтобы совместно протянуть руку помощи наиболее нуждающимся соотечественникам.

#30летвзаимопомощи #30летподдержки #ElTiregiElbasy



Join Telegram