1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Бразильский сенатор, задержанный с деньгами в трусах, вернулся к работе 19 февраля 2021, 07:26

Сенатор от Демократической партии Бразилии Чико Родригес вернулся к работе в парламенте спустя 4 месяца после того, как его задержали в собственном

Сенатор от Демократической партии Бразилии Чико Родригес вернулся к работе в парламенте спустя 4 месяца после того, как его задержали в собственном доме с 30 тысячами реалов в трусах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

В письме 69-летний Родригес заверил коллег-сенаторов, что он невиновен, в момент задержания поддался панике, не сумев сохранить "уравновешенного и более адекватного поведения", а деньги имеют законное происхождение и являются частью его имущества.

Агенты Федеральной полиции задержали сенатора в его доме в северном штате Рорайма в ходе операции по борьбе с коррупцией вокруг контрактов, связанных с пандемией COVID-19. Верховный суд страны после ареста постановил временно отстранить его от службы, но Родригес и сам успел отказался от должности на четыре месяца. По истечении этого срока он вернулся к парламентской работе.

По сообщениям местной прессы, возвращение политика в сенат вызвало недовольство коллег. Сенаторы намерены созвать Совет по этике, который не собирался более года и может аннулировать его мандат.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!