Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Рекламный материал

Будущее образование ваших детей с депозитом Aqyl от Нурбанка 22 июня 2021, 12:00

В Казахстане не так давно отгремели выпускные, и многие родители школьников задумались, какая судьба их ждет. То, как сложится их жизнь, во
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В Казахстане не так давно отгремели выпускные, и многие родители школьников задумались, какая судьба их ждет. То, как сложится их жизнь, во многом зависит от вуза, в который выпускники смогут поступить, а родители - оплатить. Для этого Нурбанк предлагает современный продукт в виде образовательного накопительного депозита Aqyl.

Это универсальный депозит, который открывает перед вашими детьми любые возможности. Накопления можно направить на оплату обучения как в вузах и колледжах Казахстана, так и за рубежом – без каких-либо ограничений, включая образовательные и языковые курсы. Потратить на учебу владелец вклада может все средства – накопленную сумму и начисленную премию государства до 7 процентов, а также банковское вознаграждение до 9 процентов годовых. Получается, что доходность Aqyl составляет более 14 процентов, что является главным преимуществом данного депозита.

Например, при условии, что год обучения в государственном вузе Казахстана стоит в среднем 700 000 тенге, высшее образование ребенка в целом обойдется в 2,8 миллиона тенге. Открыв депозит Aqyl в 7 классе, за 5 лет до окончания школы, вы будете ежемесячно пополнять вклад по 45 000 тенге. Таким образом, к выпускному накопленная сумма позволит оплатить весь период обучения бакалавриата в выбранном университете.

С начала текущего года в Нурбанке уже открыто 110 образовательных накопительных депозитов Aqyl. Особенно оценили преимущества депозита алматинцы – количество заботливых родителей из южной столицы составило 24,1 процента от общего числа вкладчиков, в то время как в Нур-Султане их 14,8 процента, в Караганде - 8,5 процента, в Атырау – 8,1 процента. Популярен Aqyl и в городах Актобе, Актау, Усть-Каменогорск и Шымкент – там число вкладчиков в совокупности составляет 22,6 процента.

Еще одна полезная черта Aqyl – оплата обучения производится только безналичным путем перевода денежных средств на счет учебного заведения, и частичное изъятие по вкладу не предусмотрено. Это автоматически избавляет вкладчиков от соблазна потратить деньги на другие нужды и выстраивает приоритеты в сторону важности обучения будущего студента. Отметим, что при переводе денег на счет зарубежного вуза вкладчик должен оплатить стандартную комиссию в соответствии с утвержденными банком стандартными тарифами по обслуживанию физических лиц в категории "международные переводы".

Важно также помнить, что в случае изъятия депозита на личные цели договор расторгается, и начисленная премия от государства возвращается в бюджет.

Позаботьтесь о будущем своих детей уже сегодня с помощью депозита Aqyl от Нурбанка!



Join Telegram