Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 319.19
EUR / KZT - 339.01
CNY / KZT - 46.41
RUB / KZT - 5.50

Бывший министр обороны Казахстана обвиняет чекистов в прослушке своего телефона

25 февраля 2009, 17:10
0
Депутат Мажилиса РК Сат Токпакбаев. Фото с сайта zonakz.net
Депутат Мажилиса РК Сат Токпакбаев. Фото с сайта zonakz.net

Сегодня в ходе пленарного заседания мажилиса бывший министр обороны РК, а ныне депутат Сат Токпакбаев, обвинил Комитет национальной безопасности страны (КНБ) в незаконном прослушивании его телефонных разговоров, сообщает "Казахстан Сегодня".


Кроме того, депутат считает, что подразделение КНБ "Арыстан" причастно к рейдерству. Свои обвинения мажилисмен изложил в запросе на имя главы государства Нурсултана Назарбаева. "16 февраля 2009 года большая группа вооруженных лиц в масках (позже выяснилось, что это сотрудники спецподразделения "Арыстан") провели незаконный обыск на двенадцати объектах алматинской компании "Фирма "Тигрохауд",- заявил Токпакбаев. При этом адвокаты в офисы не допускались.


Руководители фирмы обратились за консультацией к почетному сотруднику КНБ полковнику запаса Исаку Инкарбаеву. Когда 17 февраля Инкарбаев явился в здание КНБ в Алматы, неназванный полковник пятого департамента, дал прослушать аудиозапись телефонного разговора, наличие которой свидетельствует о несанкционированном прослушивании телефонных разговоров депутата Токпакбаева.


Обращаясь к президенту Назарбаеву, Токпакбаев выразил надежду, что сможет получить от КНБ ответы на многие вопросы. В частности на каком основании КНБ проводит негласное прослушивание его телефонных разговоров и в отношении каких депутатов проводятся оперативно-розыскные мероприятия.


"В этой связи, считаю, что вышеизложенные факты дискредитируют инициированную Вами, уважаемый Нурсултан Абишевич, кампанию по борьбе с коррупцией и подрывают репутацию правоохранительных органов государства", - говорится в депутатском запросе Токпакбаева.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц