1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Бюст Абая открыли в Париже 07 декабря 2021, 11:58

Бюст Абая открыли в Париже в канун 30-летия независимости Казахстана, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: altay_kulginov_official Фото: altay_kulginov_official

Бюст Абая открыли в Париже в канун 30-летия независимости Казахстана, передает Tengrinews.kz.

"Бюст нашего казахского поэта, композитора, просветителя Абая Кунанбаева открыли в Париже. Бюст установлен в центре Парижа в сквере поэтов, где также дань уважения отдана французскому писателю Виктору Гюго, русскому поэту, прозаику Александру Пушкину. Бюст Абая Кунанбаева открыт в канун 30-летия нашей независимости. Организатор - посольство РК во Франции, бюст открыт за счет спонсорских средств", - написал в своем Instagram аким столицы Алтай Кульгинов.

Фото: altay_kulginov_official

Аким отметил, что с мэром Парижа Анн Идальго подписан пакт о дружбе и сотрудничестве. Также градоначальники обсудили реализацию совместных проектов.

"По поручению Главы государства работаем над привлечением частных инвестиций в экономику нашего города. Так, к примеру, в Нур-Султане работают свыше 30 французских компаний. А это не только открытие совместных нужных проектов и привлечение частных инвестиций, но и также создание дополнительного количества рабочих мест".

Фото: altay_kulginov_official

"Будем расширять количество совместных проектов. Так, договорились построить в нашей столице частную школу за счет частных инвестиций Франции. Также пригласили коллектив музеев посетить нашу столицу с выставкой в следующем году, что, несомненно, внесет свой вклад в развитие культурной сферы нашей столицы", - резюмировал Кульгинов.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram