1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Материал подготовлен при поддержке Hyundai Otyrar

CEO "Астана Моторс": Нам будет что продавать 12 октября 2021, 10:00

Дефицит новых автомобилей – одна из самых обсуждаемых сегодня тем на мировом рынке. Из-за пандемии крупнейшие автопроизводители столкнулись
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Дефицит новых автомобилей – одна из самых обсуждаемых сегодня тем на мировом рынке. Из-за пандемии крупнейшие автопроизводители столкнулись с острой нехваткой микросхем – ключевых комплектующих для электронной промышленности. Проблем с поставками добавляет логистический кризис в Китае, вызванный нарушением цепи поставок.

Тем временем "Астана Моторс" развивает дилерскую сеть по Казахстану. Накануне в Шымкенте официально открыл двери Hyundai Otyrar – дилерский центр сети Hyundai Auto Kazakhstan, официального дистрибьютора в составе "Астана Моторс". Компания инвестировала в проект 1,5 миллиарда тенге.

"Шымкент динамично развивается, и открытие автосалона мирового уровня – это большие возможности для города, инвестиции в экономику и создание рабочих мест. Сегодня более ста жителей нашего города получили работу в успешной компании", – сказал заместитель акима Шымкента Айбек Саттыбаев.

Генеральный директор "Астана Моторс" Бекнур Несипбаев отметил, что второй дилерский центр Hyundai и первый собственный центр "Астана Моторс" в городе-миллионнике Шымкенте построили с целью большего доступа клиентов к услугам компании. Hyundai Otyrar предлагает удобные условия для приобретения и обслуживания автомобилей.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли "Астана Моторс" что продавать в новом автоцентре, Бекнур Несипбаев ответил: "Нам будет что продавать. Действительно, в связи с кризисом на рынке микросхем спрос на автомобили превышает предложение. Это глобальная проблема для всех стран. Мы со своей стороны ведем переговоры с производителями мировых брендов об увеличении квот на поставку авто в Казахстан. По оптимистичному прогнозу, рынок новых автомобилей восстановится в середине 2022 года".

Напомним, что в "Астана Моторс" 30 собственных дилеров по Казахстану и 13 автобрендов. Компания входит в число крупнейших налогоплательщиков в автомобильной отрасли Казахстана. За девять месяцев 2021 года "Астана Моторс" выплатила в республиканский и местный бюджеты страны 50,8 миллиарда тенге.

Автомобили в дилерские центры Hyundai в Казахстане поставляет Hyundai Trans Kazakhstan, дочернее предприятие "Астана Моторс". Дефицит микросхем вносит свои коррективы и в планы алматинского завода, однако предприятие продолжает производство автомобилей Hyundai для отечественного рынка.

В целом за 2021 год "Астана Моторс" планирует продать свыше 36 тысяч легковых и коммерческих автомобилей, а также произвести 29 тысяч легковых авто и 1000 единиц коммерческой техники.

Дилерский центр Hyundai Otyrar расположен по улице Байтерекова, 6А. График работы – с 09.00 до 21.00, без выходных. Круглосуточный контакт-центр "Астана Моторс" – 7007.



Join Telegram