Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Чеченского боевика экстрадировали из Казахстана в Россию

14 августа 2009, 13:11
0
Фото с сайта kavkazmonitor.com
Фото с сайта kavkazmonitor.com
Власти приняли решение об экстрадиции чеченского боевика из Восточного Казахстана в Россию, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Задержанный Ильяс Дадахаев является российским гражданином.

Представители правоохранительных органов сообщили, что Дадахаев разыскивался за участие в бандформированиях на территории Чеченской республики. Кроме того, он подозревается в серии разбойных нападений в Саратовской области России.

По информации областного департамента Комитета национальной безопасности страны, преступник подделал документы о собственной смерти, в связи с чем власти прекратили его поиски. На территории Казахстана Дадахаев скрывался под именем Ризвана Жамалдинова. Его нашли в одном из исправительных учреждений Восточного Казахстана. Россиянин отбывал наказание за незаконное распространение наркотиков.

Следует отметить, что с января 2007 года, в Чеченской республике боевиками стали 1000 молодых людей. Чеченские сепаратисты не раз совершали теракты в различных городах России. Среди них - взрывы жилых домов в Москве и на Северном Кавказе.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц