1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Честь для меня превыше всего - Еркебулан Дайыров в проекте ER-BATYR 25 апреля 2021, 19:00

Новый гость проекта ER-BATYR - известный актер Еркебулан Дайыров. В беседе с ведущим Тимуром Балымбетовым он рассказал о том, почему призывает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Новый гость проекта ER-BATYR - известный актер Еркебулан Дайыров. В беседе с ведущим Тимуром Балымбетовым он рассказал о том, почему призывает поддерживать талантливую молодежь, как казахское воспитание помогает в развитии личности, почему честь для него всегда будет стоять на первом месте, а также поделился впечатлением от работы с Айсултаном Сеитовым. Смотрите новый выпуск проекта на YouTube-канале ER-BATYR.

Организаторы проекта - медиахолдинг Alash Media Group и общественный фонд Montessori Qazaqstan. Информационные партнеры: "Седьмой канал", радиостанция Vostok FM и социальная сеть "ВКонтакте". Партнер проекта - мобильный оператор Altel.

Еркебулан рассказал о своем участии в новом проекте Айсултана Сеитова "Қаш" ("Беги") и поделился впечатлениями от работы с молодым режиссером. "Если говорить об Айсултане современным языком, то он – "мегамозг". Я очень доволен тем, что, несмотря на свою молодость, он обладает обширными знаниями. Он профессионален, умеет соблюдать субординацию, проявляет уважение, а это - самое главное. Отношение режиссера к актеру на съемочной площадке – это первое, от чего получаешь вдохновение. Айсултан ставит перед тобой несколько задач, даже для одного дубля или небольшой сцены он предлагает несколько вариантов. Словом, я рад, что у нас растет поколение образованных, талантливых и профессиональных молодых людей. Я всячески поддерживаю их и буду помогать всем, чем смогу", - поделился он.

Также гость проекта вспомнил о самых важных напутствиях, которые оставил ему его отец: "Я помню его благословение: "Пусть Бог благоволит тебе и удача улыбается на твоем жизненном пути!" Это его самое прекрасное бата и я никогда не видел, чтобы оно кому-нибудь навредило. Его бата помогло всем детям. Он также говорил: "Никогда не лги, никогда не воруй, балам", "Будь верным своему другу". У него было много друзей и он понимал их важность. Вот такие слова назидания от него".

По мнению Еркебулана, самым правильным является казахское воспитание. "Наше традиционное воспитание имеет большое значение в развитии личности. Во-первых, необходимо знать свой родной язык, уважать старших, знать свое происхождение. Если девушка будет знать эти три вещи, то она никогда не поставит своих родителей в неловкое положение. Эти качества будут показателями ее порядочности и человечности. Если равняться на Зейнеп-апа, Бопай-ана, Домалак-ана - там нет ничего сверхъестественного. Вся их жизнь была пронизана нашими традициями, религией - обычное степное воспитание. Тонкое воспитание степи", - поделился он.

Честь для гостя проекта всегда стоит на первом месте: "Она для меня превыше всего, потому что за моей честью стоит история моих предков, и она не должна оборваться на мне. Я должен передать ее следующему поколению. Только тогда ты будешь достоин называться "казахом". Возможно, это и есть сохранение наших национальных ценностей. Уважение к родному языку, уважение к старшим и забота о младших".

ER-BATYR - проект о мужчинах и для мужчин, о роли мужчин в современном обществе, об ответственности, которую они несут, а также о том, как по-настоящему сознательный мужчина может влиять на преображение семьи и общества. Известные бизнесмены, спортсмены, признанные профессионалы в различных сферах открыто рассказывают о жизненных ценностях, семейном укладе, а также делятся мнением о роли мужчины в семье и обществе.

Ранее гостями проекта стали футболисты Давид Лория и Самат Смаков, актеры Тауекел Мусилим и Санжар Мади, шоумен и телеведущий Марат Оралгазин, специалист по коммуникациям Алишер Еликбаев, генеральный директор "Фридом Финанс" Тимур Турлов, бизнесмен Раимбек Баталов, медиамагнат Арманжан Байтасов, основатель благотворительного фонда Asar Ume Асхат Нурмашев, а также председатель правления АО "Қазақтелеком" Куанышбек Есекеев.

Смотрите все выпуски проекта на YouTube-канале ER-BATYR. Официальная страница проекта в Instagram – erbatyrkz.