1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

"Данэлия Тулешова посоветовала ехать в Украину" - алматинка, покорившая судей "Голоса" 04 февраля 2020, 12:32

Алматинка Индира Едильбаева, покорившая судей шоу "Голос Украины", в интервью корреспонденту Tengrinews.kz рассказала о своих переживаниях и
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Алматинка Индира Едильбаева, покорившая судей шоу "Голос Украины", в интервью корреспонденту Tengrinews.kz рассказала о своих переживаниях и о том, почему посвятила свое выступление маме. 

Индире Едильбаевой 28 лет, по образованию она переводчик, знает русский, казахский и английский языки. Второе высшее образование у девушки музыкальное, сейчас она обучается в одном из казахстанских университетов. В эфире "Голоса Украины" девушка заплакала, когда говорила, что посвящает выступление своей маме.

"Мне кажется, я плакала все время в эфире, даже когда давала интервью. Плакала, потому что это тяжелая тема насчет мамы, многим, оказывается, она близка. Сейчас многие мне пишут, что тема про маму тронула их души. Мне очень приятно осознавать, что я не одна такая, и я прекрасно понимаю, что есть очень много людей, которых мама растила одна. И поэтому, когда поднимаю эту тему, наворачиваются слезы сразу", - говорит она. 

Индира Едильбаева участвовала в казахстанском варианте конкурса - "Қазақстан дауысы" - в 2015 году. Сначала девушка развернула к себе все кресла тренеров программы и выбрала в наставники Мадину Садвакасову. В итоге девушка заняла третье место. После этого у нее вышло несколько клипов, которые показывали на отечественных телеканалах. 

Спустя пять лет певица выступила на украинском конкурсе. Все тренеры "Голоса Украины" повернулись к певице, когда она спела песню "Мелодiя" группы The HARDKISS на украинском языке. Ее наставником стал румынский певец Дан Балан. По словам Индиры Едильбаевой, она долго готовилась к этому проекту. В течение месяца учила песню, занималась с вокалистом, работала над произношением, готовила образ и мечтала о лучшем результате. 

"Перед выступлением, конечно же, была большая тревога, волнение, потому что, во-первых, я исполняла песню на украинском языке, во-вторых, выступала для украинской публики. Для них ты считаешься немножко экзотикой, наверное, потому и было страшно, как они примут. В судьях тем более сидят крутые артисты, и я очень сильно переживала, конечно, где-то в глубине души я надеялась, что повернутся все. И визуализировала себе это. Но когда это действительно произошло, я не верила своим глазам. И правда, моя мечта исполнилась", - рассказала она. 

Вместе с Индирой на конкурс приехала ее подруга Маржан Амренова, о которой девушка эмоционально рассказала на своей странице в Instagram. Он поблагодарила ее за поддержку. 

"Моя подружка, мой менеджер, человек, который поддерживал меня все это время, с которым мы решили отправить заявку на конкурс "Голос Украины", ее зовут Маржан. И я ей очень благодарна, что она была рядом со мной, потому что ей тоже было нелегко стоять в комнате, переживать, и на видео видно, как она плачет. Она человек, с которым мы мечтали об этом очень давно, мы работаем почти четыре года", - поделилась она. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @indi_edilbayeva

Все ближайшее время Индира намерена упорно репетировать, потому что, по ее словам, "нельзя прогадать ни с песней, ни даже с выбранным образом".     

"На данный момент у меня планы, связанные только  с проектом, по его окончании уже дальше будет развиваться мое творчество, будут музыкальные материалы, желаю нам всем удачи, и это большой, ответственный шаг - представлять свою страну за границей, и я надеюсь, что я не подведу", - рассказала. 

Интересно, что казахстанка Данэлия Тулешова, которая победила в четвертом сезоне проекта "Голос. Дети", повлияла на решение Индиры Едильбаевой участвовать в шоу. Именно она посоветовала своей соотечественнице поехать в Украину. 

"Данэлию Тулешову я знаю очень давно. Когда-то нам повезло выступать вместе, это было на День независимости, предновогодний концерт, и мы были с ней в одной гримерке, мы с ней подружились. Она и ее мама постоянно рассказывали, как это круто - участвовать в "Голосе" и что нам стоит попробовать. Наверное, это стало каким-то двигателем, потому что когда ты слышишь о проекте из первых уст, тогда, естественно, тоже хочешь стать его частью. Но Данелия - это очень большой талант, и я ею восхищаюсь и постоянно об этом говорю, очень ее люблю", - резюмировала она.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @indi_edilbayeva

Напомним, в шоу "Голос Украины" участвует еще один казахстанец - Ерлан Баибазаров. После успешного выступления на этапе "слепых" прослушиваний он решил выбрать команду Потапа и Насти Каменских.              

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.



Join Telegram