1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Даниал Ахметов: "Борьба с вирусом пока далека от завершения"

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов рассказал о борьбе с коронавирусом в регионе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Как вы знаете, в нашей области проводится системная работа по борьбе и профилактике распространения коронавирусной инфекции. На сегодняшний день у нас зарегистрировано 29 случаев COVID-19. Из них 19 фактов выявлены в Семее. Это порядка 65 процентов от общего количества. Особо меня беспокоит ситуация в городе Семее и рост коронавирусной инфекции там за последние 10 дней", - сообщил Ахметов в Instagram.

"По моему поручению сегодня в регион выехала специальная комиссия во главе с моим заместителем Алишером Мархабатом. Совместно с Департаментом полиции и с участием соответствующих служб области они проведут проверку работы городского штаба оперативного реагирования. По результатам ее работы будут приняты соответствующие меры. Борьба с опасной инфекцией пока далека до своего завершения. Наш главный приоритет – сохранение жизни и здоровья жителей Восточного Казахстана", - сказал аким ВКО.

Напомним, что на сегодняшний день в Казахстане выявлено более 4 тысяч больных коронавирусом. 27 человек скончались.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram