1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

"Дегустацию" пиццы доставщиком сняли на видео в Экибастузе 20 апреля 2020, 13:13

Курьера доставки пиццы накажут за пробу доставляемого заказа в Экибастузе, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Курьера доставки пиццы накажут за пробу доставляемого заказа в Экибастузе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Пользователи социальных сетей обсуждают видео, на котором доставщик пиццы решил продегустировать заказ клиента. Видео запечатлела камера видеонаблюдения, установленная в лифте одного из домов города. На кадрах видно, как молодой человек в маске и перчатках, открыв коробку, отламывает кусочек пиццы и кладет в рот, затем закрывает, а после вновь открывает и склоняется над ней. Пользователей возмутили действия курьера, многие комментаторы предположили, что молодой человек плевал на пиццу.

Сразу после публикации скандального видео им заинтересовались полицейские и установили, что молодой человек действительно работает в службе доставки, а сам инцидент произошел в Экибастузе 16 апреля 2020 года.

"По данному видео проведена проверка. Установлен курьер, осуществлявший доставку. Им оказался 19-летний житель Экибастуза. В отношении нарушителя составлен административный материал по статье 476, пункту 6 "Нарушение карантина и проведения других обязательных санитарно-противоэпидемических мероприятий" и направлен на рассмотрение в специализированный суд Экибастуза", - прокомментировали в пресс-службе Департамента полиции региона.

В ведомстве заявили, что парень только попробовал кусочек пиццы.

"Молодой человек, войдя в лифт, открыл коробку, попробовал кусочек пиццы и отнес ее клиенту. На пиццу он не плевал. Заявление в отношении курьера от заказчика не поступало. Владельцем пиццерии после случившегося данный работник был уволен",- отметили в пресс-службе ДП региона.

Позже в Сети появилось видео, на котором молодой человек извинился за случившееся.

Согласно Административному кодексу за правонарушение молодому человек грозит предупреждение, штраф в размере десяти месячных расчетных показателей либо до пятнадцати суток административного ареста.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram