1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Детсад выплатит компенсацию за побитого воспитателем ребенка в Павлодаре

  • 5
кадр из видео кадр из видео

Суд Павлодара обязал дошкольное учреждение выплатить родителям пострадавшего ребенка компенсацию морального вреда, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Иск о возмещении морального вреда удовлетворить частично. Взыскать с яслей-сада № 5 в пользу Эльмиры Тасыбаевой в интересах ее несовершеннолетнего сына компенсацию морального вреда в 350 тысяч тенге", - говорится в решении суда.

Отметим, ущерб за избиение сына женщина оценила в десять миллионов тенге.  Мать пятилетнего ребенка обратилась в полицию после того, как увидела на теле сына синяки и кровоподтеки. В ходе разбирательства выяснилось, что малыша избила воспитательница детского сада. Педагог объяснила свои действия тем, что защищалась от ребенка, у которого случилась истерика.

За умолчание об инциденте директор павлодарского детсада получила штраф в 10 месячных расчетных показателей, а сама воспитатель, избившая малыша, была арестована на пять суток.  Сразу после случившегося директор детсада уволилась по собственному желанию. Однако родители пострадавшего мальчика сочли ее увольнение и штраф слишком мягким наказанием и обратились в суд с иском к детсаду и отдельно к воспитателю.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram