1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Детские сады в Алматы пока открывать не будут - телеканал

  • 17

Детские сады в Алматы пока открывать не планируют. Об этом в интервью телеканалу Almaty.tv рассказал главный городской государственный санитарный врач Жандарбек Бекшин, передает корреспондент Tengrinews.kz. Такая мера позволит защитить малышей от инфицирования коронавирусом.

Бекшин уточнил, что план постепенного открытия дошкольных учреждений разрабатывается, но точные сроки его реализации неизвестны.

"Общеизвестно, что преждевременное снятие ограничительных мер отрицательно повлияло на эпидемиологическую ситуацию в некоторых странах. Как известно, дети дошкольного возраста находятся в группе риска. Поэтому, по мнению казахстанских санврачей, открытие детских садов в Казахстане недопустимо", - говорится в материале телеканала.

После отмены режима чрезвычайного положения тысячи алматинцев вышли на работу. При этом возник вопрос, куда девать детей, ведь детские сады закрыты. Как объясняет Жандарбек Бекшин, пойти навстречу родителям, конечно, хочется, но это чревато последствиями.

"Открытие детских садов не предусмотрено. Этот вопрос, конечно же, требует изучения. Поскольку это дети, массовость. К этому вопросу нужно тщательно подойти. И мы прорабатывали те предложения, которые приходили от родителей", - сказал Жандарбек Бекшин.

Мама пятерых малышей Маржан Шарипова полностью поддерживает решение властей. Говорит, что здоровье детей для нее превыше всего. Поэтому отправлять своих малышей в детский сад, во всяком случае до снятия карантина, не собирается.

"Я считаю, что это будет не так безопасно для наших маленьких деток. Можно будет воздержаться. Попросить наших бабушек. В данный момент смотрит за детьми мой муж, родители моего супруга и моя мама лично. Стиснув кулаки, мне кажется, можно будет перетерпеть эту ситуацию", - говорит женщина.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram