1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Директор KUAT опроверг обвинения в растрате средств 17 февраля 2009, 17:55

Президент строительной компании KUAT Олег Нам заявил, что деньги дольщиков были направлены по целевому назначению.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Директор KUAT опроверг обвинения в растрате средств Директор KUAT опроверг обвинения в растрате средств

Основной владелец акций строительной корпорации KUAT Олег Нам заявил о своей непричастности к уголовному делу по факту заявления дольщиков о присвоении компанией их средств, сообщает "Интерфакс-Казахстан". По мнению Нама, уголовное дело, возбужденное в отношении руководства корпорации по обвинению в "присвоении и растрате вверенного чужого имущества", закроется через месяц или два.

Он добавил, что деньги дольщиков были направлены по целевому назначению. Нам рассказал, что в 2008 году деятельность корпорации проверяла прокуратура Алматы, и хищений она не выявила. Директор KUAT отметил, что не намерен скрываться. Его зарубежные поездки связаны с привлечением инвесторов для завершения строительных объектов. По его мнению, заявления дольщиков в суды усложняют поиск иностранных вкладчиков.

Президент корпорации, являющийся депутатом алматинского маслихата, прокомментировал и требования дольщиков лишить его мандата. Нам объяснил, что сдержал все обещания перед избирателями своего округа. "Я преобразил этот округ. Я благоустроил порядка двадцати дворов", - рассказал депутат. Строительная корпорация KUAT до 2007 года являлась крупнейшей строительной организацией в Казахстане. Компания образовалась в июне 2002 года. В настоящее время корпорация имеет договора о строительстве семи алматинских объектов с 3337 дольщиками.



Join Telegram