1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Дизтопливо на продажу делал в своем гараже житель Павлодарской области

  • 27

Житель Павлодарской области изготавливал кустарное дизельное топливо в собственном гараже, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета финансового мониторинга. 

Как сообщается, незаконный бизнес обнаружен сотрудниками Департамента экономических расследований.

"Житель Павлодарской области в собственном гараже незаконно изготавливал некачественное дизельное топливо из примесей печного топлива, масла и других продуктов, содержащих ГСМ, и продавал по цене 150 тенге за литр", - говорится в сообщении.

Всего у незаконного бизнесмена изъяли более 3000 литров дизтоплива на сумму 470 000 тенге. Эксперты пришли к выводу, что конечный продукт представляет собой нефтепродукт "очень низкого качества и содержит в себе различные примеси". На сегодняшний день проводится досудебное расследование.

"Уважаемые граждане, предприниматели и сельхозтоваропроизводители области! Департамент призывает не приобретать ГСМ по низкой цене у сомнительных поставщиков. Напоминаем, что местным исполнительным органом определены поставщики-операторы, уполномоченные реализовать удешевленное дизельное топливо на период весенне-полевых работ текущего года", - отметили в ведомстве. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram