Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Джакишев не давал согласия на публикацию видео в интернете

01 декабря 2009, 13:50
0
Скриншот сайта youtube.com
Скриншот сайта youtube.com
Экс-глава "Казатомпрома" Мухтар Джакишев не давал согласия на публикацию видео на сайте Youtube, сообщает "КазТАГ". Об этом заявил его адвокат Нурлан Бейсекеев.

По словам юриста, видеозапись предназначалась для других целей. "Это была просьба неких лиц прояснить ситуацию вокруг "Казатомпрома", и он согласился. Эти люди сразу предупредили Джакишева, что их беседа будет записана на видео", - сказал Бейсекеев. Джакишев до сих пор не назвал имена собеседников и имя чиновника, в кабинете которого проводилась видеосъемка. Адвокат считает, что ответственность за публикацию видео должны нести сами интервьюеры.

Как заявил адвокат, с того времени, как видео появилось в интернете, КНБ Казахстана применяло незаконные действия в отношении его подзащитного, в том числе назначение трехдневного срока на изучение уголовного дела. "Законом запрещено устанавливать сроки ознакомления дела. В УПК четко написано, что этот вопрос решается самим обвиняемым и его защитником", - заявил адвокат. Бейсекеев намерен подать жалобу в генеральную прокуратуру Казахстана. Между тем, в генпрокуратуре усомнились в том, что именно Джакишев был на кадрах видеозаписи.

Работники КНБ запретили Бейсекееву обсуждать детали уголовного дела с подсудимым. Адвокату позволили только изучать материалы дела самостоятельно. Кроме того, 26 августа от правозащитника потребовали показать содержимое портфеля перед встречей с Джакишевым.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц