Джакишева назвала передавшего ей видеозапись с интервью мужа

02 декабря 2009, 10:02
0
Джакишева назвала передавшего ей видеозапись с интервью мужа - Жамиля Джакишева. Фото Я. Радловского
Жамиля Джакишева. Фото Я. Радловского
Жена находящегося под следствием экс-главы "Казатампрома" Мухтара Джакишева Жамиля Джакишева заявила, что получила видеозапись интервью мужа от председателя Комитета национальной безопасности (КНБ) Амангельды Шабдарбаева, сообщает "КазТАГ". Заявление было сделано на состоявшейся в среду, 2 декабря, пресс-конференции в Алматы.

"Диск с видеозаписью был передан мне 10 сентября 2009 года лично председателем КНБ Аманом Шабдарбаевым во дворе следственного изолятора ДКНБ Астаны", - заявила Джакишева. При этом она отметила, что глава КНБ мотивировал свой поступок желанием довести содержащуюся на диске информацию до Президента, так как сам он такой возможности не имеет. Джакишева заявила, что согласилась взять диск, решив, что это соответствует пожеланиям ее мужа.

После этого жена экс-главы "Казатомпрома" сделала несколько копий и отдала нескольким людям. Джакишева отрицает, что она не публиковала видеозапись в интернете, так как, по ее мнению, это могло быть опасным для нее и ее детей, а также она не знала, это отразится на ее муже. При этом она подчеркнула, что выложенная на YouTube видеозапись соответствует той, которая была записана на полученном ею диске.

1 декабря адвокат Джакишева Нурлан Бейсекеев заявил, что его подзащитный не давал согласия на публикацию видеозаписи в интернете. По словам юриста, запись была сделана с целью прояснить ситуацию вокруг "Казатомпрома". Расследованием факта размещения интервью Джакишева на YouTube занимается КНБ.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц