1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Дополнительные ограничения будут введены на авиа-, ж/д и автоперевозки в Казахстане 23 марта 2020, 13:32

Президент Касым-Жомарт Токаев на заседании государственной комиссии по чрезвычайному положению сообщил о том, что дополнительные ограничения

Фото Турар Казангапов Фото Турар Казангапов

Президент Касым-Жомарт Токаев на заседании государственной комиссии по чрезвычайному положению сообщил о том, что дополнительные ограничения будут введены на авиа-, железнодорожные и автомобильные пассажирские перевозки внутри страны, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Приоритет следует отдавать дезинфекции рынков и прилегающих территорий. К сожалению, пришло время вводить дополнительные ограничения на авиа-, железнодорожные и автомобильные пассажирские перевозки внутри страны", - заявил Токаев.

Приводим текст ниже:

Должен быть обеспечен карантин для всех лиц, прибывающих любым видом транспорта из-за рубежа, в том числе из стран ЕАЭС.

Важно усилить контроль за прибывающими чартерными рейсами.

Нужно разработать и довести до всех граждан и бизнеса порядок действий на период ЧП и карантина.

Следует предельно ясно разъяснить людям новый режим работы медучреждений: когда вызывать врачей, как будет вестись работа по другим заболеваниям, кто должен пройти тест на коронавирус и за чей счет, кто подлежит изоляции, как будет осуществляться снабжение изолированных.

Ответы на эти вопросы пока остаются неизвестными абсолютному большинству казахстанцев.

Нужно сформировать один документ - памятку, доступную для понимания любого человека, и довести ее положения до каждого.

Минздраву нужно на постоянной основе отслеживать готовность наших медучреждений и персонала. Следует изучить обеспеченность лекарственными средствами в зависимости от различных сценариев развития пандемии, в том числе самых пессимистических. 

В условиях ограничений нужно, чтобы граждане не чувствовали изоляции от государства.

Вся молодежь сейчас находится по домам. Министерствам образования, культуры и спорта нужно продумать дистанционную организацию их созидательной активности, проводить онлайн соревнования, лекции и другие обучающие мероприятия.

Особое внимание уделить организации системного дистанционного образования, курсов переподготовки.

В Казахстане на 23 марта зафиксирован 61 случай коронавируса. Из них в Нур-Султане - 31 случай, в Алматы - 26 случаев, в Караганде - два случая, в Алматинской области - один случай, в Актюбинской области - один случай. Отметим, что в Алматы и Нур-Султане введен карантин. С 22 марта здесь ограничены въезд и выезд.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram