Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Два казахстанца вылечились от геморрагической лихорадки

19 августа 2009, 10:36
0
Фото с сайта gorobzor.ru
Фото с сайта gorobzor.ru
Во вторник две женщины, у которых врачи обнаружили конго-крымскую геморрагическую лихорадку (ККГЛ), были выписаны из больницы, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Жительницы сел Сырдарья и Жидели были госпитализированы с подозрением на ККГЛ в больницу Шардаринского района 12 августа и полностью поправились.

По приказу генерального прокурора страны Кайрата Мами была создана межведомственная следственная группа по расследованию обстоятельств вспышки лихорадки в Южном Казахстане. Также на местах были организованы санитарно-эпидемиологические пункты проверки населения. Предварительные результаты проверок будут известны в начале сентября.

Напомним, что вспышка заболевания произошла в Южном Казахстане в июле этого года. По данным эпидемиологов, от инфекции в регионе уже скончались семь человек, в том числе три медицинских работника и новорожденный ребенок. Конго-крымская геморрагическая лихорадка является острым инфекционным заболеванием. Им можно заразиться в результате укуса клеща - переносчика этого вируса.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц