Два сержанта осуждены в Южном Казахстане за дедовщину

07 июня 2010, 11:25
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Военный суд Шымкентского гарнизона приговорил двух сержантов к одному году ограничения по воинской службе и удержанию 10 процентов от заработной платы в доход государства, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РК.

Решения суда от 19 и 21 мая 2010 года в отношении военнослужащих контрактной службы воинской части 6506 Комитета внутренних войск вынесены по статье 380 части 1 Уголовного кодекса РК "злоупотребление властью, превышение или бездействие власти". Судом было установлено, что сержант Карашов и младший сержант Токбергенов в разное время, без видимых на то причин, применили физическое насилие в отношении двух военнослужащих своей части. В результате чего был нанесен легкий вред здоровью.

Напомним, 16 марта текущего года во время учений на полигоне в Спасске Карагандинской области трое военнослужащих контрактной службы, двое из которых были в нетрезвом состоянии, избили командира взвода. С многочисленными травмами старший лейтенант был доставлен в военный госпиталь. Все трое нападавших были арестованы. По факту возбуждено уголовное дело.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц