1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Дыхательная гимнастика в острый период коронавируса нежелательна - врач

Фото с сайта Pixabay.com Фото с сайта Pixabay.com

Дыхательная гимнастика в острый период болезни нежелательна. Об этом в ходе брифинга, отвечая на вопросы пользователей, сказала заведующая кафедрой скорой медицинской помощи, анестезиологии и интенсивной терапии НАО "Медицинский университет Астана" Нурила Малтабарова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На сегодняшний день дыхательная гимнастика в рамках реабилитации очень, конечно, полезна, но здесь очень важно помнить о том, что дыхательная гимнастика в острый период нежелательна, чтобы не обострять все имеющиеся на сегодняшний день жалобы пациентов", - сказала Малтабарова.

Она добавила, что посоветовать какую-либо конкретную методику дыхательной гимнастики из числа тех, что появляются в социальных сетях, не может, так как является реаниматологом, но это может сделать врач-реабилитолог.

"Но дыхательная гимнастика в протоколе у нас тоже прописана в рамках реабилитации, и непосредственно уже на амбулаторном уровне после получения лечения на уровне стационаров вы можете обратиться к реабилитологу и получить весь спектр рекомендаций по дыхательной гимнастике", - заключила врач.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram