1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Рекламный материал

Единственный трубный завод в Казахстане празднует свое 15-летие 15 октября 2021, 12:00

В октябре исполнилось 15 лет единственному в Казахстане заводу по производству стальных труб большого диаметра – АО ArcelorMittal Products Aktau.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В октябре исполнилось 15 лет единственному в Казахстане заводу по производству стальных труб большого диаметра – АО ArcelorMittal Products Aktau. За это время предприятием было выпущено и реализовано более 170 тысяч тонн трубной продукции, на более 920 километров труб было нанесено антикоррозийное покрытие.

Завод был основан в Актау по поручению Первого Президента Республики Казахстан. В апреле 2006 года Елбасы заложил первый камень в фундамент предприятия, а в октябре того же года состоялся старт трубного производства. Сегодня это успешное предприятие с производственной мощностью 60 тысяч трубной продукции в год и 1,4 миллиона квадратных метров нанесения защитных покрытий на трубы.

На предприятии функционируют трубно-электросварочный цех (ТЭСЦ), цех защитных покрытий (ЦЗП) и производственная испытательная лаборатория (ПИЛ).

Завод производит стальные спиралешовные трубы диаметром от 458 до 1420 миллиметров с толщиной стенки от 6 до 19 миллиметров; наносит внешнее трехслойное полиэтиленовое покрытие, внешнее 1- и 2-двухслойные эпоксидные покрытия, внутреннее эпоксидное покрытие, а также проводит металлографию, механические испытания сварного соединения, основного тела трубы и защитных покрытий, химический анализ металла.

В планах предприятия запуск цеха по изготовлению прямошовных труб и запуск цеха ППУ изоляции. Общая стоимость проектов составит около 69 миллионов долларов.

Ананд Донгре, генеральный директор АО ArcelorMittal Products Aktau: "15 лет назад из нашего сварочного цеха вышла первая труба. С тех пор мы произвели более 170 000 тонн труб. Трубы, произведенные на нашем заводе, используются в теплотрассах, водопроводах, нефте- и газопроводах по всему Казахстану и делают жизнь казахстанцев лучше.

Я благодарен за множество удивительных дружеских отношений и связей, которые были созданы благодаря компании. Ведь эта компания и люди, работающие в ней, для меня, как вторая семья. Я также благодарен каждому сотруднику, независимо от того, какую должность он занимает. В нашем деле важен вклад каждого. Такие качества работников, как пунктуальность, доверие, совершенство, единство, необходимы для жизни и для роста нашей компании. Наш путь не был гладким, но за эти годы наша компания выросла в разы. У нас были и взлеты, и падения, но мы никогда не отступали.

Я надеюсь, что мы сможем продолжать расти и в будущем, ведь это только начало. Мы ценим качественный труд наших сотрудников и благодарны за обеспечение лучших условий со стороны государства".



Join Telegram