1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Экс-акиму Булату Бакауову продлили домашний арест

  • 31

Экс-акиму Павлодарской области Булату Бакауову продлили арест до мая этого года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Постановлением судьи специализированного следственного суда Павлодара удовлетворено ходатайство руководителя следственно-оперативной группы, согласованное с начальником Службы уголовного преследования Генпрокуратуры РК, о продлении бывшему акиму Павлодарской области Бакауову Б. Ж. срока домашнего ареста до трех месяцев, а именно до 13 мая этого года", - проинформировали в пресс-службе Павлодарского областного суда.

Как сообщалось ранее, Булат Бакауов подозревается по статье "Превышение власти или должностных полномочий в целях извлечения выгод и преимуществ для себя, других лиц или организаций" Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Булата Бакауова арестовали в январе этого года. В феврале экс-акима освободили из следственного изолятора и поместили под домашний арест после жалоб на ухудшение здоровья. При этом Бакауову запретили покидать дом, кроме явок по вызову следственных органов, вести телефонные переговоры, отправлять корреспонденцию, принимать у себя гостей, за исключением близких родственников, проживающих вместе с ним, и защитников подозреваемого. За ним и его жилищем установлено наблюдение.

По версии следствия, Булат Бакауов, узнав, что налоговики выявили на ТОО "AksuTransLogistic", которым руководит его родственник, нарушения на сумму свыше 200 миллионов тенге, потребовал от руководства департамента госдоходов региона скрыть истинные итоги проверки и сократить сумму доначисления налога до 3-5 миллионов тенге.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram