1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

На экс-главу госагентства по статистике РК завели уголовное дело 13 января 2010, 10:25

Бывшего председателя статагентства обвиняют в соучастии в краже 5,1 миллиона долларов бюджетных средств, выданных на перепись населения.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На экс-главу госагентства по статистике РК завели уголовное дело На экс-главу госагентства по статистике РК завели уголовное дело
В отношении экс-председателя госагентства по статистике Анар Мешимбаевой агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Казахстана возбудило уголовное дело, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Официальный представитель финпола Мурат Жуманбай заявил, что бывший председатель статведомства подала в отставку 27 октября прошлого года. С того времени финансовая полиция проверяла ее на соучастие в краже 764,8 миллиона тенге (5,1 миллиона долларов) бюджетных средств. "Другая информация в интересах следствия не разглашается", - подчеркнул Жуманбай. Бывшие заместители председателя агентства Республики Казахстан по статистике Нурман Баянов и Бирлик Мендыбаев наряду с учредителем ТОО "Фирма "КИIК" Сериком Туржановым являются фигурантами уголовного дела о хищении средств в ходе национальной переписи населения. Уголовное дело в отношении них завершено. В данное время обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами дела. Следствие установило, что фактически перепись населения была проведена за 379 миллионов тенге (2,5 миллиона долларов), а остальная сумма в 764,8 миллиона тенге была расхищена группой, в которую входили должностные лица агентства по статистике и руководители частных предприятий.