Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Энергетики становятся любимым напитком в Казахстане

28 сентября 2010, 16:55
1
Фото с архива vesti.kz
Фото с архива vesti.kz
Продажи энергетических напитков в Казахстане в 2010 - 2011 годах составят 6-7 миллионов литров, а к 2015 году могут достичь 14 миллионов литров, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "GALANZ bottlers".

По данным аналитиков компании, энергетики - наиболее динамично развивающийся сегмент на рынке безалкогольных прохладительных напитков.

В феврале этого года депутат Мажилиса Парламента РК Владимир Нехорошев обратился в мнистерство здравоохранения республики с предложением запретить продажу энергетических напитков. Правда речь тогда шла о слабоалкогольных и алкогольных энергетиках.

Как утверждал Нехорошев, составы энергетических напитков являются "чрезвычайно опасным химикатом, который был разработан министерством обороны США в 60-х годах для стимуляции морального и боевого духа базируемых войск во Вьетнаме". При этом действие от употребления этих напитков было настолько разрушительным, "что Пентагон был вынужден прекратить поставки из-за увеличения случаев головных болей, опухолей головного мозга и болезни печени у солдат".

Впрочем проведенная минздравом экспертиза не нашла в энергетиках вредных для организма веществ. Тем не менее, как отмечал тогда министр здравоохранения Жаксылык Доскалиев, дальнейшая проверка энергетических напитков будет продолжаться.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц