1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

ER-BATYR. Почему мужчине важно быть осознанным29 июля 2020, 21:05

Новый проект о мужчинах и для мужчин ER-BATYR стартовал на Tengrinews.kz. В рамках проекта известные бизнесмены, спортсмены, признанные профессионалы в различных сферах открыто расскажут о жизненных ценностях, семейном укладе, а также поделятся мнением о роли мужчины в семье и обществе. Каждый вторник в 20:00 на странице Tengrinews.kz во "ВКонтакте" спикеры будут беседовать с известным продюсером и ведущим Тимуром Балымбетовым.

"В стране, где количество разводов за последние 10 лет увеличилось почти в два раза, а количество браков сократилось почти на 20 процентов, где только за первое полугодие 2019 года соотношение разводов и заключаемых браков составило 45,5 процента, где так часто во всем винят женщину, нужно начинать работать с мужчинами. ER-BATYR - это проект о мужчинах и для мужчин. Это не только истории успеха, но и рассказы о падениях, жизненных принципах и достижениях, кто такой семьянин и какую ответственность он несет перед близкими, как стать настоящим и осознанным мужчиной, об этом и многом другом вам расскажут наши герои - бизнесмены, атлеты, признанные профессионалы в своих сферах и просто мужчины, которые живут осознанно", - поделился ведущий Тимур Балымбетов.

Проект создан по инициативе медиахолдинга Alash Media Group при участии общественного фонда Montessori Qazaqstan. Информационный партнер - социальная сеть "ВКонтакте". Партнер проекта - мобильный оператор Altel. 

В первом выпуске основатели проекта - учредитель общественного фонда Montessori Qazaqstan Ерулан Кусаинов, глава холдинга Alash Media Group Батыр Казыбаев, генеральный директор "Седьмого канала" Сергей Майборода рассказали о целях ER-BATYR, а также о том, почему сейчас так важно поколение осознанных мужчин. 

"Лет 5-6 назад я думал о том, какая роль должна быть у мужчины в нашем обществе, в семье. В первую очередь, к сожалению, если говорить про нашу страну, то порядка миллиона детей сейчас растут в неполных семьях. То, что происходит сейчас, говорит о том, что общество в Казахстане переживает изменения не в лучшую сторону", - отмечает Ерулан Кусаинов.

"Вообще, вы знаете, в медийном поле, на мой взгляд, огромное количество продуктов для женщин, и у нас складывается такое ощущение, что весь мир посвящен женщинам. Но если говорить о более фундаментальных вещах, то это такой большой провал, потому что от мужчин слишком много зависит в этом мире, я не говорю конкретно в нашей стране, просто в мире. Парадокс в том, что мужчины всегда были в центре внимания истории, вершителями судеб и так далее. Но когда речь идет о воспитании детей и о роли мужчин в нем, здесь как-то все переходит на наших мам, жен, сестер. Женщины становятся проповедниками воспитания детей, формирования канонов семьи и так далее, а роль мужчины уходит как-то в сторону, это ведь странно, потому что все вокруг говорит о другом. Поэтому мы и задумались со своими коллегами о подобном проекте, потому что мужчина осознанный - это невероятно важный вклад в развитие семьи и общества", - поделился Батыр Казыбаев.

Как отмечает Сергей Майборода, проект ER-BATYR необязательно про самых успешных, богатых, влиятельных, он скорее про людей, которые открыли в себе те фундаментальные качества и основы, которые позволяют чувствовать твердую почву под ногами: "Это люди, которые чувствуют себя настоящими мужчинами, которые готовы делиться своим жизненным опытом, которые готовы и могут быть ориентиром и примером для других. При этом всем мужчина - это система ценностей, способная существовать в мире и в правильном симбиозе с миром женщины".

Генеральный директор ТОО "Мобайл Телеком-Сервис", представляющего оператора мобильной связи Altel, Роман Володин объяснил роль компании в проекте.

"Нам очень приятно, что нас пригласили в такой проект, для нас важно доносить наши определенные ценности, важно в том числе правильно влиять на формирование общества. Мы сами как бренд проходили разные стадии развития и эволюции, как технологической, так и корпоративной. Все, что мы пытаемся делать и делаем под брендом Altel, - это дать людям высокотехнологичный инструмент, помогающий быть успешным в текущей жизни. Поэтому для нас, без сомнения, поддержка такого проекта является отражением нашего мировоззрения и нашей социальной позиции".

Также Роман Володин поделился своим мнением о том, каковы задача и роль мужчины в период кризиса. "Я считаю, что задача мужчины в кризис - это как раз проявлять свои лучшие лидерские качества, которые у него есть. Потому что кризис - это высокий период неопределенности. Если мы посмотрим, что происходит начиная с января, то давайте будем честными, это реально торнадо. Тем не менее в центре торнадо всегда тихо и спокойно. В этой связи как раз мужчина должен быть в центре торнадо, он должен сохранять холодный рассудок, принимать решения в условиях неопределенности, потому что в кризис, на мой взгляд, нет ничего хуже, чем отсутствие решений", - отметил он. 

Первый выпуск проекта доступен также на YouTube-канале Tengri TV и на официальной странице Tengrinews.kz в Facebook.