1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

ER-BATYR. Рамиль Мухоряпов о бизнесе, супруге и пути к сердцу мужчины 19 августа 2020, 21:47

Медиахолдинг Alash Media Group при участии общественного фонда Montessori Qazaqstan продолжает проект ER-BATYR. Новый гость выпуска - CEO и
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Медиахолдинг Alash Media Group при участии общественного фонда Montessori Qazaqstan продолжает проект ER-BATYR. Новый гость выпуска - CEO и со-основатель Chocofamily Holding Рамиль Мухоряпов. 

Информационный партнер - социальная сеть "ВКонтакте". Партнер проекта - мобильный оператор Altel. 

Накануне на странице Tengrinews.kz во "ВКонтакте" в беседе с ведущим проекта Тимуром Балымбетовым Рамиль Мухоряпов рассказал о том, почему надо идти в бизнес, чему научил его отец, а также о том, что именно привлекло его в супруге, и о пути к сердцу мужчины.

"Отец всегда говорил, что бизнес - это, в первую очередь, свобода. Это свобода строить компанию так, как ты считаешь правильным, и делать внутри то, что ты считаешь правильным. То есть когда ты работаешь где-то в другой компании, ты, так или иначе, где-то вынужден подстраиваться под правила, которые установили основатели. Иногда это 100-процентное совпадение, и тебе легко, а иногда ты мучаешься и, скорее всего, когда-то уйдешь оттуда. В своем бизнесе это, конечно, не так. Ты строишь компанию, берешь в команду только тех людей, кого уважаешь и с кем хочешь работать. И плюс рабочий график: ты можешь очень много работать, но потом, если ты устал или нет настроения - можешь взять какой-то тайм-аут и уйти, потому что ты сам этот ритм выбираешь", - поделился он. 

Также Рамиль Мухоряпов рассказал о том, каким ценностям научил его отец: "В первую очередь, это наличие семейных традиций, например всем вместе собираться за столом. Нет такого, чтобы кто-то сказал, что не хочет, в любом случае все садимся и общаемся. Также это уважение к соседям. В детстве, уже точно не помню, что, но какую-то пакость мы сделали соседям. И когда отец об этом узнал, он заставил нас все это исправить и объяснил, что к соседям принято относиться даже теплее, чем к родственникам, потому что ты вообще живешь с ними".

Ответил гость проекта и на вопрос о том, что привлекло его в супруге. "По моему мнению, когда начинаешь встречаться в девушкой - в первую очередь это фактор внешности, мужчины так устроены. А дальше либо происходит это единение душ, либо нет. Раньше я всегда слышал это выражение, но никогда не верил в него: путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Теперь я понимаю, как это примерно работает. Был случай, когда я ехал с работы и мы должны были с Анной встретиться, и она говорит, ты, наверное, голодный, приезжай, я тебе что-нибудь приготовлю. Я приезжаю, мы с ней покушали, это была картошка с грибами, я до сих пор помню ее вкус", - поделился он.

По словам Рамиля Мухоряпова, ради избежания конфликтов в семье некоторые базовые принципы необходимо проговаривать заранее: "В частности, в семье, как и везде, должен быть кто-то принимающий финальные решения, если мнения не сходятся. Так называемый арбитр. Естественно, это я. Формат примерно такой: аргументы принимаются, но если супруга не убедила, то значит мое решение является итоговым".

ER-BATYR - проект о мужчинах и для мужчин, роли мужчин в современном обществе, ответственности, которую они несут, а также о том, как по-настоящему осознанный мужчина может влиять на преображение семьи и общества. Известные бизнесмены, спортсмены, признанные профессионалы в различных сферах открыто расскажут о жизненных ценностях, семейном укладе, а также поделятся мнением о роли мужчины в семье и обществе. Ранее гостями проекта стали юрист, блогер, пловец-марафонец, автор книги Oceanman Ержан Есимханов и заслуженный мастер спорта по альпинизму Максут Жумаев.

Все выпуски проекта будут доступны на YouTube-канале Tengri TV и на официальной странице Tengrinews.kz в Facebook.



Join Telegram