1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Ержан Жилкибаев освобожден от должности первого вице-министра труда17 февраля 2020, 12:41

primeminister.kz primeminister.kz

Ержан Жилкибаев освобожден от должности первого вице-министра труда и социальной защиты населения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу премьер-министра.

"Постановлением правительства Жилкибаев Ержан Жуматулы освобождается от должности первого вице-министра труда и социальной защиты населения РК в связи с переходом на другую работу", - говорится в сообщении.

Жилкибаев Ержан Жуматович родился 17 декабря 1982 года в городе Ленгере Туркестанской области.

Окончил Южно-Казахстанский госуниверситет имени Ауэзова, Академию госуправления при Президенте, а также Восточно-Казахстанский госуниверситет имени Аманжолова.

Трудовую деятельность начал в 2003 году с должности главного специалиста Департамента экономики Южно-Казахстанской области (ныне Туркестанская область).

В 2006-2007 годах работал главным экспертом представительства правительства в Парламенте, также в 2007 году - начальником отдела Министерства экономики и бюджетного планирования (ныне Министерство нацэкономики). В том же году был назначен помощником министра труда и социальной защиты населения, а в 2009 году стал помощником акима Восточно-Казахстанской области.

Позже в 2009 году Жилкибаева назначили заместителем руководителя аппарата акима Восточно-Казахстанской области, затем в 2012 году он возглавил аппарат акима ВКО.

В 2014-2016 годах работал госинспектором Отдела госконтроля и организационно-территориальной работы Администрации Президента, в 2016-2019 годах - акимом Медеуского района Алматы.

С марта по май 2019 года занимал должность вице-министра труда и социальной защиты населения.

С мая 2019 года работал первым вице-министром труда и соцзащиты.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.