1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Ерулан Жамаубаев стал министром финансов

  • 27
Ерулан Жамаубаев. Кадр телеканала Хабар 24 Ерулан Жамаубаев. Кадр телеканала Хабар 24

Состоялось заседание Комитета Мажилиса по финансам и бюджету, на котором согласована кандидатура Ерулана Жамаубаева для назначения на должность министра финансов Казахстана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Мажилиса. 

Как сообщается, вопрос рассмотрен депутатами в соответствии со статьей 22-1 Конституционного закона Республики Казахстан "О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов".

"По итогам заседания принято заключение комитета, в котором отмечается, что Комитет по финансам и бюджету Мажилиса Парламента Республики Казахстан, рассмотрев в соответствии со статьей 22-1 Конституционного закона РК "О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов" представленную премьер-министром Казахстана кандидатуру Жамаубаева Ерулана Кенжебековича, считает возможным рекомендовать данную кандидатуру для назначения на должность министра финансов Республики Казахстан", - говорится в сообщении пресс-службы.

Позже пресс-служба Акорды распространила сообщение о том, что Ерулан Жамаубаев назначен министром финансов. "Назначить Жамаубаева Ерулана Кенжебековича министром финансов Республики Казахстан", - говорится в указе Президента.

Ранее он занимал пост ответственного секретаря Министерства финансов.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram