1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Фельдшеры, учителя, медсестры получили квартиры в Нур-Султане 16 декабря 2020, 17:59

150 семей, состоявших в очереди на социальное жилье, заселились в квартиры в столице по линии Казахстанской ипотечной компании. По программе
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

150 семей, состоявших в очереди на социальное жилье, заселились в квартиры в столице по линии Казахстанской ипотечной компании. По программе арендного жилья с правом выкупа в городе запланировано выделить 1 тысячу квартир, больше половины из которых уже распределены. Об этом на своей странице в Instagram написал аким Нур-Султана Алтай Кульгинов.

"День Независимости более 150 семей будут помнить не только как один из важных праздников страны, но и как день заселения в свои квартиры! В праздничный день еще одной партии горожан вручили ключи от квартир. Среди них, к примеру, фельдшеры, медсестры, учителя, врачи и так далее.

Данные квартиры реализовали среди очередников совместно с Казахстанской ипотечной компанией. Новый жилой дом расположен в развивающемся районе Алматы, вблизи нового вокзала. Рядом расположены медцентры, школы, детсады. Этот дом - первый дом, где автономная котельная подключена к природному газу.

Ранее КИК значительно расширила категорию получателей соцквартир, в список, помимо медработников и учителей, вошли социальные работники, сотрудники Департамента по чрезвычайным ситуациям, Департамента полиции, деятели культуры и спорта. По данной программе запланировали порядка 1 тысячи квартир, более 500 уже распределили. Ведутся работы по документации. Квартиры по данной жилищной программе выдаются с правом выкупа.

По поручению Главы государства в текущем году увеличен объем строительства доступного льготного жилья. До конца года планируем выдать еще не одну партию квартир для очередников из социально уязвимых слоев населения! В строительстве доступного жилья нам также помогают домостроительные комбинаты. Недавно в городе был открыт второй такой ДСК. Их преимущество в том, что сокращаются сроки возведения домов, что позволяет снижать себестоимость квадратных метров.

Поздравляю всех с Днем Независимости! За 29 лет было достигнуто немало высот, впереди предстоит еще столько же! Желаю всем здоровья, успехов и благополучия!" - написал Алтай Кульгинов.