1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Рекламный материал

Фонд "Даму" поддержал строительство солнечной электростанции 22 апреля 2021, 11:00

На 6-й ежегодной церемонии вручения международной премии Climate Bonds Awards 2021 года АО "Фонд развития предпринимательства "Даму" (Фонд "Даму")
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На 6-й ежегодной церемонии вручения международной премии Climate Bonds Awards 2021 года АО "Фонд развития предпринимательства "Даму" (Фонд "Даму") признан одной из ведущих организаций в мире, продвинувших зеленые финансы. Кроме фонда "Даму", среди двадцати трех номинантов такие компании, как Volkswagen, Alphabet Inc., KfW.

Награда "Пионер зеленого рынка" получена фондом "Даму" за выпуск "зеленых" облигаций, размещенных на площадке Международного финансового центра "Астана" при поддержке ПРООН 11 августа 2020 года.

"Надеемся, что дальнейшее сотрудничество с ПРООН и Центром зеленых финансов МФЦА придаст новый импульс усилиям, направленным на стимулирование инвестирования в проекты ВИЭ", - сказала Гаухар Бурибаева, председатель правления АО "Фонд развития предпринимательства "Даму".

"Мы поздравляем фонд "Даму" с получением награды "Пионер "зеленых" облигаций. Это публичное признание всех организаций и правительств, которые находятся на переднем крае перенаправления капитала на решения с низким уровнем выбросов углерода и более широкого перехода к нулевому уровню выбросов, обеспечивая примеры реальной экономики того, куда следует направлять инвестиции. Особо приветствуются первые и новаторские эмитенты из стран с формирующимся рынком и развивающихся стран, играющие ведущую роль и добавляющие глубины и разнообразия глобальным и региональным рынкам", - сказал Шон Кидни, генеральный директор, Инициатива по климатическим облигациям.

Привлеченные за счет выпуска облигаций средства были направлены на финансирование строительства солнечной электростанции ТОО TK SOLAR.

"Мы рады, что наш проект, нацеленный на увеличение выработки возобновляемой энергии и сокращение выбросов парниковых газов, был профинансирован через такой современный и новый инструмент, как "зеленые" облигации. Мы построим солнечные батареи в Туркестанской области мощностью 1 мегаватт", - считает Азиз Мухтасимов, генеральный директор ТОО TK SOLAR.

Премия Climate Bonds Awards (Лондон, Великобритания) является главным международным признанием лидерства, передового опыта и инноваций в области зеленого и устойчивого финансирования и инициирована международной некоммерческой организацией Climate Bonds Initiative.

Прочитать полное объявление.

Дополнительная информация.