1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Материал подготовлен при поддержке Фонда Нурлана Смагулова

Фонд Нурлана Смагулова подарил новые квартиры Дому юношества 09 декабря 2021, 09:50

Для детей из Дома юношества Фонд Нурлана Смагулова приобрел две благоустроенные квартиры стоимостью свыше 128 миллионов тенге в Алматы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Для детей из Дома юношества Фонд Нурлана Смагулова приобрел две благоустроенные квартиры стоимостью свыше 128 миллионов тенге в Алматы.

КФ "SOS Детские деревни Казахстана" в свою очередь направил около 60 миллионов тенге на ремонт и мебель для обустройства новых квартир.

В просторных, комфортабельных квартирах с современной планировкой проживают 20 воспитанников "SOS Детские деревни Казахстана". Общая площадь квартир в новом жилом комплексе – 286 квадратных метров. Квартиры укомплектованы мебелью и бытовой техникой. Жилой комплекс расположен в районе с развитой инфраструктурой.

На приобретение квартир направлены средства из личных пенсионных накоплений предпринимателя Нурлана Смагулова, входящего в попечительский совет фонда "SOS Детские деревни Казахстана", а также средства его благотворительного фонда.

Молодые новоселы приняли у себя первых гостей – Серика Кусаинова - заместителя акима Алматы, Светлану Викторовну Мурзабекову - первого заместителя директора Фонда образования Нурсултана Назарбаева и Нурлана Смагулова.

"Воспитание детей - это основная обязанность каждого человека, а поддерживать их на этапах взросления и становления – это еще более важно", – подчеркнул Нурлан Смагулов.

Национальный директор фонда "SOS Детские деревни Казахстана" Гульжан Асанова напомнила, что Дома юношества являются финальным этапом проживания молодых людей под опекой, где они учатся самостоятельно заботиться о себе, принимать ответственные решения, а также приобретают бытовые навыки.

"Теперь у Дома юношества есть современные квартиры в центре города. Ребята смогут быстро добираться на занятия на автобусе и метро. Наши ребята получили возможность уверенного старта во взрослую жизнь", – поделилась Гульжан Асанова.

Напомним, что с 2019 года по инициативе Нурлана Смагулова возобновил работу Дом юношества. Фонд выделил 70 миллионов тенге на аренду квартир и организацию проживания ребят.

Кроме того, Astana Group обеспечивает молодым людям возможность прохождения профессиональной практики в подразделениях компании Astana Group.

Сотрудники компаний принимают активное участие в жизни ребят из Дома юношества: помогают приобрести новые навыки, необходимые ребятам в быту, становятся наставниками ребят.



Join Telegram