1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Фото врачей с баклажками у водовоза обсуждает Казнет 08 апреля 2021, 13:54

Фотографию врачей, набирающих воду из водовоза, обсуждает Казнет. Как выяснилось, кадр был сделан в поселке Жанатурмыс Алматинской области.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фотографию врачей, набирающих воду из водовоза, обсуждает Казнет. Как выяснилось, кадр был сделан в поселке Жанатурмыс Алматинской области. В местном акимате прокомментировали ситуацию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам жителей поселка Жанатурмыс, они на трое суток остались без воды. На фотографии, которая разлетелась по социальным сетям, запечатлены врачи местной поликлиники.

"Местной школе и больнице приходится набирать воду из водовоза. Век технологий", - подписана публикация.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от КрисПи | Алматы | 21+ (@kris.p.original)

 "Врачи должны лечить людей, а не набирать воду из водовоза! Куда аким смотрит?", "В разгар пандемии в больнице нет воды", "Это село находится в 100 метрах от Алматы", - пишут пользователи в комментариях.

Как рассказывают сами жители поселка Жанатурмыс, проблемы с водой они испытывают каждый год.

"Каждый год с уходом зимы уходит и наша грязная вода. Насчет плохих дорог уже не пишем.
Дома маленькие дети. Со стороны КГП "Таусамалы кызмет" каждый год, кроме обещаний, никаких действий нет. Везем бутылями воду домой каждый день, чтобы мыться, готовить, мыть посуду", - говорят жители Жанатурмыса.

В акимате Карасайского района Алматинской области рассказали, что причина отключения водоснабжения в селе Жанатурмыс связана с тем, что в горных районах обильно тает снег и выпадают осадки.

"Это приводит к загрязнению воды. Чтобы не засорять сети водоснабжения, временно подача воды была отключена. На текущее время подача воды населению возобновлена. Сейчас есть риск схода селевых потоков. В этом случае отключение водоснабжения может повториться. Поэтому населению необходимо иметь запас питьевой воды", - сообщили в акимате.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!