1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Галлюциногенные грибы выращивал дома астанчанин 04 ноября 2020, 12:12

23-летний житель Нур-Султана выращивал галлюциногенные грибы у себя дома, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского
Иллюстративное фото: pixabay.com Иллюстративное фото: pixabay.com

23-летний житель Нур-Султана выращивал галлюциногенные грибы у себя дома, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского Департамента полиции.

"Среди современной молодежи наркодилерами широко пропагандируется мода на употребление "новых" наркотиков и психоактивных веществ. 28 октября наркополицейскими изъяты галлюциногенные грибы, содержащие в себе наркотическое средство псилоцин, общим весом более 900 граммов. Данный вес в восемнадцать раз превышает особо крупный размер, установленный законодательством для данного вещества, а изъятую партию наркотикосодержащих грибов можно было разделить на 5 000 разовых доз", - сообщили в полиции.

По данному факту задержан житель столицы 1997 года рождения, состоящий на учете в наркологии.

При обыске в его доме были обнаружены шесть пластиковых контейнеров, предназначенных для выращивания спор галлюциногенных грибов, в которых находилась уже готовая для употребления и реализации наркопродукция.

"Молодой человек занимался культивированием грибов для собственного употребления, а также для сбыта среди студенческой молодежи нашего города. Как показала экспертиза медицинского освидетельствования, при задержании хозяин "плантации" находился в наркотическим опьянении", - добавили правоохранители.

Кроме того, 22 октября была проведена спецоперация, в результате которой ликвидирован устойчивый канал, а также предотвращена деятельность преступной группы, организовавшей поставку и сбыт наркотических средств на территории столицы.

"При проведении четко спланированных мероприятий, направленных на пресечение канала поставки и деятельности преступной группы в городе Нур-Султане, при попытке сбыта наркотиков был задержан ранее судимый за наркопреступления гражданин 1993 года рождения, у которого при обыске автомашины изъяты расфасованные спичечные коробки с гашишем общим весом 506 граммов, приготовленные для реализации. В машине также находился ранее судимый гражданин 1996 года рождения, у которого при личном обыске изъят гашиш весом 2 грамма.

Одновременно с этим сотрудниками УПН был задержан подельник фигуранта в наркопреступлениях и основной поставщик наркотиков в столицу - ранее судимый 34-летний уроженец Жамбылской области, у которого в ходе обыска квартиры по месту жительства изъято незарегистрированное травматическое оружие с боеприпасами, электронные весы с наслоением наркотических средств, денежные средства на сумму 2 миллиона 150 тысяч тенге, а также три полиэтиленовых пакета с гашишем и 265 спичечных коробков с наркотиками, готовых к сбыту", - сообщили в департаменте.

Всего с 1 июня по 31 октября в рамках ОПМ "Қарасора-2020" было выявлено 500 фактов, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.