1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Рекламный материал

Гамарджоба, Грузия. "Дареджани" отправил гостей на Черное море 16 сентября 2021, 09:00

Одна из первых сетей ресторанов грузинской кухни "Дареджани" компании abr разыграла среди своих гостей путевку на двоих в гостеприимную Грузию.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Одна из первых сетей ресторанов грузинской кухни "Дареджани" компании abr разыграла среди своих гостей путевку на двоих в гостеприимную Грузию.

Выиграть поездку было достаточно просто: нужно было всего лишь прийти в любой "Дареджани", сделать заказ на еду и Coca-cola. Победителем стал житель Алматы Даурен Кошанов. В поездку он отправился вместе с прекрасной супругой Сабиной. Победители конкурса поделились впечатлениями о поездке с нашей редакцией.

Сопровождала в поездке победителей также представитель компании abr Кенжебай Аяна.

"Мы являемся поклонниками сети "Дареджани" уже много лет, посещаем ее в городах Нур-Султан и Алматы. Думаем, это вознаграждение за нашу преданность", - отметил победитель.

Хотели бы вкратце разделить с нашими читателями сложившиеся после поездки впечатления о Грузии…

Мы отправились в туристический город Батуми, берега которого со всех краев ласкает теплое Черное море. С момента выхода из самолета нас сопровождал легкий морской воздух, наполненный ароматом свежей зелени и гор. Природа Батуми завораживает – с одной стороны города бесконечное Черное море, с другой - величавые горы. Сам город представляет из себя сочетание высотных современных зданий и отголосков советской архитектуры. Временами нам казалось, что мы находимся где-то в маленьком городке на юге Италии. Только представьте – многовековая каменная брусчатка, малоэтажные красивые домики с атмосферными балконами, небольшие кафе с террасами, где можно выпить ароматный кофе с хачапури… Ммм…

О еде. Грузия славится своей аутентичной едой и вином – мы старались посещать как популярные туристические места, так и места, которые славятся среди местных жителей. Хинкали разных видов, хачапури, долма и все прелести данного региона. Для себя сделали вывод, что в нашем родном "Дареджани" ни чуть не хуже, а может, даже и вкуснее. Больше всего запомнился ресторан "Пиросмани", откуда мы буквально "выкатились", и Грузинский винный дом, вина которого запомнятся надолго своим особенным вкусом.

"Ни в одной национальной и традиционной кухне других народов нет такого изобилия еды, как в Грузии. Удержаться перед таким изобилием блюд может не каждый", - отмечает супруга Даурена Кошанова.

О людях. Возможно, поездка не была бы столь интересной и активной без помощи местного населения. Грузинский народ не зря славится своим гостеприимством и радушием.

"Поразило уважение к старшим, что очень напомнило нам о родном Казахстане", - отметили победители конкурса от "Дареджани".

В рамках тура мы посетили расположенную высоко в горах церковь Самеба, канатную дорогу "Арго", Ботанический сад, знаменитый памятник "Али и Нино", а также съездили в соседний город Кабулетти, где прогулялись по историческому мосту царицы Тамары, посетили водопад Мазунхетти и познакомились с местными виноделами.

Грузия – удивительная страна, в которую просто невозможно не влюбиться. Каждый, кто приезжает сюда однажды, стремится еще хотя бы раз побывать в этой гостеприимной стране.

Попробовать грузинскую еду и ощутить атмосферу гостеприимства можно и не покидая страну. Рестораны "Дареджани" всегда рады видеть вас и готовы наполнять вас лучшими эмоциями.

Отличным поводом посетить "Дареджани" может быть новое меню от бренд-шефа Левана Чхеидзе. Советуем вам попробовать уникальное хачапури по-аджарски на ржаном тесте. Подписывайтесь на Instagram и следите за новостями. Нахвамдис!



Join Telegram