Глава "Альянс Банка" бежал из Казахстана

15 июля 2009, 13:11
0
Маргулан Сейсембаев. Фото Я. Радловского
Маргулан Сейсембаев. Фото Я. Радловского
Председатель совета директоров "Альянс Банка" Маргулан Сейсембаев покинул Казахстан, сообщает "Интерфакс-Казахстан". По словам представителя финансовой полиции Мурата Жуманбая, государственное агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью не имеет к Сейсембаеву претензий. "На данный момент в отношении акционеров "Альянс Банка" финансовая полиция не ведет уголовных дел, - отметил Жуманбай. - А почему он бежал из страны - я уже не знаю".

Напомним, в Лондоне "Альянс Банк" договорился с комитетом кредиторов о реструктуризации долгов. Общая сумма внешней задолженности банка кредиторам составляет четыре миллиарда долларов. В текущем году банку необходимо выплатить 560 миллионов долларов. Его руководство предложило пять вариантов реструктуризации задолженности. После этих процессов долг банка должен сократиться до одного миллиарда долларов.

На прошлой неделе нынешнее руководство АО "Альянс банк" выявило новые факты существенных нарушений банковского законодательства, в том числе представления в Агентство финансового надзора недостоверной отчетности. В результате в течение апреля-мая текущего года у банка образовались убытки, приведшие к отрицательному значению собственного капитала.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц