Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Глава КНБ опроверг причастность к передаче видеозаписи Джакишева

02 декабря 2009, 11:14
0
Амангельды Шабдарбаев. Фото с сайта knb.kz
Амангельды Шабдарбаев. Фото с сайта knb.kz
Председатель Комитета национальной безопасности (КНБ) Амангельды Шабдарбаев опроверг информацию о том, что передавал супруге экс-главы "Казатампрома" Мухтара Джакишева Жамиле Джакишевей видеозапись с интервью ее мужа, сообщает "КазТАГ" со ссылкой на руководителя пресс-службы КНБ РК Кенжебулат Бекназаров. "А. Шабдарбаев не встречался с Жамилей Джакишевой и, соответственно, не передавал ей никакого диска с видеозаписью ее супруга. Это я вам ответственно заявляю со слов главы спецслужб", - заявил Бекназаров.

Напомним, ранее в среду в ходе пресс-конференции в Алматы Жамиля Джакишева заявила, что она получила диск, на котором было записано интервью с супругом лично от главы КНБ. "Диск с видеозаписью был передан мне 10 сентября 2009 года лично председателем КНБ Аманом Шабдарбаевым во дворе следственного изолятора ДКНБ Астаны", - сказала она, мотивировав поступок председателя КНБ желанием довести содержащуюся на диске информацию до Президента. При этом жена экс-главы "Казатомпрома" отметила, что не причастна к появлению этой записи на интернет-ресурсе YouTube.

Кроме этого, Джакишева заявила, что в отношении ее мужа возбуждено еще два уголовных дела. "Я пока не знаю точно, какие, но они тоже примерно из этой серии. Знаю только, что одно из них было возбуждено по факту якобы незаконной выплаты заработной платы бывшему директору департамента казначейства компании "Казатомпром" Галыму Назарову", - сказала супруг экс-главы "Казатомпрома". При этом она отметила, что новые уголовные дела являются расплатой за огласку появившейся на YouTube скандальной видеозаписи. "Дело моего супруга можно сравнить с делом осужденного российского олигарха Ходорковского. Каждый раз открываются новые обстоятельства. У них (следствия КНБ, - КазТАГ) есть еще одна причина держать его под стражей, пока он не умрет", - добавила Джакишева.

При этом она отметила, что ранее ее мужу предъявлялись обвинения по трем пунктам. Джакишева обвиняли в создании на предприятии "черной кассы", принятии на работу в дочернюю компанию своего телохранителя и выплата ему заработной платы, а также создании офиса "Казатомпрома" в Вене. Джакишева отметила, что "по продаже урановых месторождений нет ни слова".

По мнению жены экс-главы "Казатомпрома", судебный процесс над ее мужем может пройти в закрытом режиме. "КНБ собирается проводить закрытый процесс. Видимо, из-за того, что мой супруг создал офис нацкомпании в Вене. По моей информации, председатель КНБ доложил президенту, что офис "Казатомпрома" создавался М. Джакишевым по просьбе Рахата Алиева. А поскольку все, что касается Р. Алиева засекречено, засекретили и это дело", - заявила Джакишева.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц