1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Гнев - это тоже наркотик. Антон Гордеев в проекте ER-BATYR 28 марта 2021, 19:00

Новый гость проекта ER-BATYR - директор центра реабилитации для людей, страдающих от наркомании и алкоголизма, "Свободные люди" и генеральный
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Новый гость проекта ER-BATYR - директор центра реабилитации для людей, страдающих от наркомании и алкоголизма, "Свободные люди" и генеральный директор клиники лечения зависимостей Антон Гордеев. В беседе с ведущим Тимуром Балымбетовым он рассказал о том, почему начал помогать людям, испытывает ли зависимый человек чувство вины и стыда, что такое созависимость, а также о том, почему гнев - это тоже наркотик. Смотрите новый выпуск проекта на YouTube-канале ER-BATYR.

Организаторы проекта - медиахолдинг Alash Media Group и общественный фонд Montessori Qazaqstan. Информационные партнеры: "Седьмой канал", радиостанция Vostok FM и социальная сеть "ВКонтакте". Партнер проекта - мобильный оператор Altel.

Гость проекта, которому самому ранее удалось справиться с наркозависимостью, рассказал о том, испытывает ли человек в момент употребления каких-либо запрещенных веществ чувство вины или стыда. "Конечно, чувство стыда, страха и вины - оно постоянно было. И именно задача наркотиков заключалась в том, чтобы не чувствовать всего этого. Однако, чем больше ты употребляешь, тем больше это все чувствуешь, плюс еще появляются проблемы, которые существуют на самом деле, в реальности. И каждый раз требуется все больше вещества для того, чтобы изменить свое состояние, настроение, чтобы не чувствовать вот этого стыда и вины", - поделился он.

По мнению Антона, гнев - это тоже наркотик: "Вы знаете, это как тема с домашним насилием: все поддерживают жертв и никто не думает о том, что самим насильникам и всем, кто совершает насилие, тоже надо помогать. Никто не работает с ними. Не только с жертвами, но и с насильниками нужно работать. Ведь по большому счету гнев - это тоже наркотик, на котором можно торчать. И почему бы не работать с гневливыми людьми так же, как и с зависимыми, пока они не стали психопатами".

Гость проекта рассказал и о том, что такое созависимость. "Созависимым считается человек, который живет с зависимым человеком долгое время. Это, конечно, родители, супруги, дети, может быть, даже близкие друзья. В общем-то, это тоже люди с аддиктивным расстройством личности. Созависимый, конечно же, будет спонсировать зависимость зависимого человека, потому что в первую очередь это выгодно ему", - отметил он.

Также Антон ответил на вопрос, почему он пытается помогать людям. "Как-то мне было плохо, к этому времени я уже несколько лет был в трезвости, я рассказал об этом одному человеку, и он мне посоветовал помочь кому-нибудь. Я у него спросил: "Как же я могу кому-то помочь, если сам разваливаюсь?" А это так работает, природе свойственен порядок: ты сейчас сам пытаешься разобраться с проблемами, от которых страдаешь, а когда находишь человека, которому тоже плохо, слушаешь его и таким образом выходишь из своей головы, и тогда у природы появляется возможность расставить все на свои места". 

ER-BATYR - проект о мужчинах и для мужчин, о роли мужчин в современном обществе, об ответственности, которую они несут, а также о том, как по-настоящему сознательный мужчина может влиять на преображение семьи и общества. Известные бизнесмены, спортсмены, признанные профессионалы в различных сферах открыто рассказывают о жизненных ценностях, семейном укладе, а также делятся мнением о роли мужчины в семье и обществе.

Ранее гостями проекта стали футболисты Давид Лория и Самат Смаков, актеры Тауекел Мусилим и Санжар Мади, шоумен и телеведущий Марат Оралгазин, специалист по коммуникациям Алишер Еликбаев, генеральный директор "Фридом Финанс" Тимур Турлов, бизнесмен Раимбек Баталов, медиамагнат Арманжан Байтасов, основатель благотворительного фонда Asar Ume Асхат Нурмашев, а также председатель правления АО "Қазақтелеком" Куанышбек Есекеев.

Смотрите все выпуски проекта на YouTube-канале ER-BATYR.



Join Telegram