1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Городской забег "Герой локации" прошел в Алматы 22 ноября 2021, 15:03

В минувшие выходные, 20 и 21 ноября, прошел городской забег "Герой локации". Более полутора тысяч любителей спорта преодолели забеги в четырех
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В минувшие выходные, 20 и 21 ноября, прошел городской забег "Герой локации". Более полутора тысяч любителей спорта преодолели забеги в четырех парках города за два дня.

Участники могли пробежать в парке КЦДС "Атакент", в роще Баума, на Almaty Arena, а также в парковой зоне озера Сайран. На старте были соблюдены все необходимые меры безопасности. В стартовый городок допускались спортсмены только в масках и после проверки статуса в приложении Ashyq.

Многие участники преодолели сразу несколько дистанций, а для кого-то это был первый официальный забег.

Лидерами на дистанциях стали:

Роща Баума, 6 километров - Ракымжан Кельманов и Асель Акылбаева,

"Атакент", 4 километра – Педро Визуэте и Асель Акылбаева,

Сайран, 5,5 километра – Руслан Оглов и Екатерина Шатная,

Almaty Arena, 8 километров – Ракымжан Кельманов и Айнур Алимбетова.

Одной из самых старших участниц – Дузе Мавлютовой – 84 года. Она не пропускает ни одного старта, а на финише ее встречает внучка. Все победители получили подарки от партнеров и призовые медали. А остальных бегунов наградили на финише медалями. На каждой локации была своя уникальная медаль финишера.

"Герой локации" - последний забег в этом году, - комментирует Салтанат Казыбаева, организатор забега, директор корпоративного фонда "Смелость быть первым". – 2021 год был очень важным для всей сферы любительского спорта. После пандемии нам пришлось вносить коррективы в организацию. Но стоит отметить, что бегуны легко следуют всем правилам и понимают их необходимость в сегодняшнее время. Уже на следующий год мы запланировали много новых интересных стартов".

В 2022 году организаторы планируют провести Зимний забег, Открытый Кубок по бегу на 1 километр, Алматинский полумарафон, горный старт Tau Jarys, "Нур-Султан полумарафон", Летний забег, велогонку Tour of World Class Almaty, City Run и, конечно, самый большой забег года – "Алматы марафон". Регистрация на Алматинский полумарафон уже открыта. Регистрация на остальные старты будет открываться в следующем году.

Генеральный партнер забега - Kaspi.kz.

Организаторами забега выступают: корпоративный фонд "Смелость быть первым", фитнес-клуб World Class Almaty, Научно-образовательный фонд имени академика Есенова и мультиспортивный YouТube-канал #Другой ты.



Join Telegram