1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Партнерский материал

GPON дошел до Alatau: Как "Казахтелеком" покрывает Алматы оптикой 08 октября 2021, 17:00

Крупнейший телеком-оператор Казахстана подключил к оптоволоконным магистралям с помощью самой современной технологии GPON жилой комплекс Alatau
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Крупнейший телеком-оператор Казахстана подключил к оптоволоконным магистралям с помощью самой современной технологии GPON жилой комплекс Alatau City в Алматы.

В этом доме 2000 квартир получили доступ к широкополосному интернету, цифровому телевидению и IP-телефонии с помощью технологии GPON. Провод прокладывается от аппаратуры провайдера до квартиры абонента, каждый из клиентов получает выделенный канал связи, что обеспечивает бесперебойный доступ к интернету на скорости от 200 до 500 мегабит в секунду. Одновременно клиенты получают доступ к услугам IP-телефонии и интерактивного телевидения.

В дальнейшем технология GPON позволит пополнить пакет услуг такими сервисами, как видеонаблюдение, телеметрия (автоматическая передача данных из удаленных источников в ИТ-систему для мониторинга и анализа) и охранно-тревожная сигнализация. С начала года "Казахтелеком" обеспечил высокоскоростным интернетом около 10 новых многоквартирных ЖК мегаполиса, где более 5000 квартир получили доступ к услугам телекоммуникаций по этой технологии.

"Все услуги в ЖК Alatau City предоставляются по технологии GPON, что позволяет по одной линии предоставлять полный спектр услуг с высокой скоростью передачи данных. Технологии, которые использует "Казахтелеком", позволяют предоставлять одновременно комплекс сервисов без потери качества связи. В настоящее время собственники квартир оценили достоинства тарифов компании и оптических линий, так как технология GPON отвечает всем современным требованиям абонентов", - отмечает коммерческий директор В2С-сегмента Алматинского региона Найла Абдилдаева.

Данная технология позволяет компании тиражировать и телеплатформу TV+, ведь ее пользователи получают неограниченный доступ к пакету сериалов Amediateka, пакету фильмов "TV+" и "Сделано в Казахстане". Также на платформе есть архив записей тематических телепрограмм и кинофильмов, при этом TV+ можно вывести на экран любого гаджета.

В настоящее время из более чем 11 000 многоквартирных домов мегаполиса 97 процентов подключены к проводному интернету, в ближайших планах телеком-оператора – подключение к высокоскоростному интернету квартир в жилых комплексах "Жандосова" и Alatau Golf Residences, суммарно до конца года к интернету со скоростными характеристиками от 200 до 500 мегабит в секунду получат доступ еще свыше 1,5 тысячи абонентов.

"Мы максимально оптимизировали процесс обработки заявок, и после того как пользователь оставит обращение, мы можем в течение одного дня подключить необходимую услугу. Технология GPON отвечает всем современным требованиям абонентов, так как позволяет предоставлять одновременно комплекс услуг без потери качества", - говорит руководитель Центра активных продаж Зауре Нуржанова.

Оставить заявку на подключение услуг можно на портале telecom.kz и мессенджерах компании WhatsApp и Telegram по номеру +77080000160.



Join Telegram