1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Гражданин Нигерии в течение трех месяцев находится в аэропорту Алматы 30 декабря 2008, 14:52

С начала октября в алматинском аэропорту живет 29-летний гражданин Нигерии. По информации, он не имеет права на пребывание в стране, так как истекли сроки всех необходимых документов и виз. Выпустить его из республики власти также не могут. Нигериец спит на стульях, стирает и моется в туалете.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Гражданин Нигерии в течение трех месяцев находится в аэропорту Алматы Гражданин Нигерии в течение трех месяцев находится в аэропорту Алматы

В зоне международного паспортного контроля аэропорта Алматы с начала октября живет 29-летний гражданин Нигерии, пишет "Экспресс_К". Он не имеет права на пребывание в стране, так как истекли сроки всех необходимых документов и виз. Выпустить его из республики власти также не могут.

По сообщению Комитета национальной безопасности Казахстана "о нем знают все заинтересованные органы, в том числе и в посольстве Нигерии, которое находится в Москве. Там решается вопрос о его выезде из страны, проблемой занимаются и органы миграционной полиции" Гражданин Нигерии находился в гостях в Улан-Баторе (Монголия), куда его пригласили друзья. Но пробыл там дольше срока, на который была выдана виза.

В результате нигерийца депортировали в Турцию, миграционные власти которой почему-то отправили его в Казахстан. Нигериец живет в "стекляшке" международного паспортного контроля аэропорта, где обычно содержатся нарушители. "Спит на стульях, стирает и моется в туалете". С наступлением холодов жителя Нигерии сотрудники погранслужбы "одели и обули в теплые вещи и ботинки". В администрации алматинского аэропорта воздерживаются от каких-либо комментариев.