1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Гульшара Абдыкаликова встретилась с представителями бизнеса 30 декабря 2021, 14:41

Несмотря на трудности пандемии, кызылординские предприниматели активно увеличивают ассортимент новой продукции. Предприниматели региона, встав
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Несмотря на трудности пандемии, кызылординские предприниматели активно увеличивают ассортимент новой продукции. Предприниматели региона, встав на путь трансформации, производят тушеное мясо, мороженое, жантачный мед, чипсы из дыни, шоколадную продукцию.

Сегодня аким области Гульшара Абдыкаликова встретилась с представителями бизнеса региона. В рамках мероприятия глава региона ознакомилась с выставкой продукции местных товаропроизводителей.

В ходе встречи аким области поблагодарила предпринимателей за активное участие в выпуске новых и качественных видов местной продукции.

"В последнее время в области предприниматели выпускают такие продукты, как мороженое, жантачный мед, колбасные, макаронные и шоколадные изделия, чипсы из дыни, консервы из говядины, конины, баранины, консервы из гречневой и рисовой каши. Со своей стороны мы принимаем меры по созданию благоприятных условий для дальнейшего развития предпринимательства. Главная наша задача - производство качественной местной продукции и открытие новых производств. Приглашаю вас к совместной работе в этом направлении. Раньше Кызылординскую область знали только как производителя нефти и риса, а теперь мы приступим к выпуску новых продуктов", - сказала аким области.

Руководитель областного управления предпринимательства и туризма Фердоуси Кожабергенов доложил о ходе работы, направленной на развитие бизнеса и открытие собственного дела начинающими предпринимателями. В частности, уже в этом году на поддержку малого предпринимательства было выделено 34,6 миллиарда тенге, реализовано более 3 тысяч проектов.

Благодаря всесторонней поддержке бизнес-сообщества в 2020 году количество зарегистрированных предпринимателей в области увеличилось на 4,3 процента, активных предпринимателей - на 5,1 процента, и регион занял I место в республике по темпам роста показателей.

Также на встрече директор Палаты предпринимателей Кызылординской области "Атамекен" Галымбек Жаксылыков высказал ряд предложений по активизации работы предпринимателей. В свою очередь глава региона отметила, что будут даны соответствующие поручения.

В ходе мероприятия местные предприниматели рассказали о своей деятельности. В завершение встречи ряд предпринимателей награждены Благодарственным письмом акима области за вклад в развитие региона.

 



Join Telegram