1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Рекламный материал

Halyk Bank и Google Pay запускают систему простых и безопасных платежей 07 декабря 2021, 12:00

С сегодняшнего дня в Казахстане официально начинает свою работу новый платежный сервис – Google Pay. Данный факт порадует владельцев смартфонов
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

С сегодняшнего дня в Казахстане официально начинает свою работу новый платежный сервис – Google Pay. Данный факт порадует владельцев смартфонов на базе операционной системы Android (версия 5.0 и выше), поскольку у них появится возможность осуществлять безналичные платежи максимально удобным и простым способом – без подключения к сети Internet и не тратя время на вход в приложение.

В свете того, что, по данным Statcounter Global Stats на сентябрь 2021 года, самой популярной операционной системой, используемой в мобильных телефонах по всему миру, является Android с долей в 72,44 процента, выход крупнейшего мирового игрока на рынок Казахстана был лишь вопросом времени.

В свою очередь Halyk Bank является самым крупным финансовым институтом республики, приоритеты которого - технологичность и инновационность. Поэтому партнерство с Google Pay является для банка закономерным шагом, позволяющим предоставлять своим клиентам еще более простые и безопасные сервисы. Владельцы карт Halyk Bank могут скачать приложение Google Pay на Play Маркете и привязать свою действующую карту к этой платежной системе, а затем использовать ее для покупок. В скором времени подключить сервис Google Pay станет возможным в Halyk Homebank. Google Pay позволяет управлять добавленными платежными картами, а также сохранять цифровые копии карт лояльности, посадочные талоны авиакомпаний, билеты на мероприятия и многое другое. Главное удобство сервиса в том, что он позволяет проводить оплату в одно касание даже без подключения к сети Internet и без использования дополнительных приложений. Таким образом, оплата совершается за считаные секунды с помощью возможностей смартфона. Также очень важен тот факт, что Google Pay охватывает более 40 стран и на сегодняшний день является первым по популярности в мире в своей категории.

"Сегодня Google Pay доступен более чем в 40 странах мира, и мы надеемся, что казахстанские пользователи оценят удобство и надежность этого способа оплаты и что покупки станут быстрее и комфортнее", – подчеркнула Зейна Хатем, управляющий директор по партнерствам в сфере платежей региона ЕМЕА, Google.

"В последнее время в Казахстане мы наблюдаем стремительный рост объема розничных безналичных платежей – в 2,2 раза за 10 месяцев 2021 года к 10 месяцам 2020 года, при этом общая сумма всех безналичных операций за данный период составила 58 трлн тенге. Мы видим высокую динамику в сфере бесконтактных платежей и среди наших клиентов. Теперь для пользователей, у кого смартфоны функционируют на базе Android, мы запустили Google Pay, предоставив очень большой части населения возможность проводить безналичные платежи без интернета и не открывая приложение, тем самым расплачиваясь быстро, просто и легко в любом месте, причем не только в Казахстане. Двигаясь в рамках нашей стратегии, мы непрерывно работаем над улучшением действующих и выводом новых сервисов для удобства наших клиентов, активно развиваем функционал нашего мобильного приложения. Мы бесконечно рады тому, что наши усилия получают должную оценку от клиентов, что подтверждается ростом количества активных пользователей Halyk Homebank в 3,5 раза с января 2020 года по ноябрь 2021 года. И сейчас мы в очередной раз запустили услугу, которая будет востребована пользователями. Мы уверены, что они по достоинству оценят преимущества этого надежного и легкого способа оплаты", - отметил заместитель председателя правления Halyk Bank Жумабек Мамутов.

Также он подчеркнул, что банк, желающий стать партнером Google Pay, должен соответствовать жестким требованиям безопасности платежной системы: "Только банки, имеющие надежную систему защиты данных, смогут интегрироваться с Google Pay. То, что Halyk Bank стал одним из таких банков-партнеров, свидетельствует о высоком уровне развития нашей цифровой безопасности".



Join Telegram