В химическую промышленность Казахстана инвестируют 9 миллиардов долларов

03 марта 2009, 15:07
0
Компания "Казфосфат". Фото с сайта kazphosphate.kz
Компания "Казфосфат". Фото с сайта kazphosphate.kz

Более девяти миллиардов долларов будет инвестировано в развитие химической промышленности Казахстана в 2009-2015 годах, сообщил "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на министра индустрии и торговли Владимира Школьника.


Эту сумму планируется инвестировать в рамках "Плана развития химической отрасли Республики Казахстан на 2009-2015 годы". По словам министра, реализация этого плана позволит достичь ряда положительных результатов в химической промышленности к 2015 году. Производство минеральных удобрений достигнет мощности четыре миллиона тонн в год, будет решена проблема занятости в густонаселенных южных областях Казахстана.


Также благодаря этой программе поднимется престиж научно-технического образования и увеличится количество научных исследований и разработок в области химии. Владимир Школьник сообщил, что шесть компаний заявили свои проекты к реализации в рамках "Плана развития химической отрасли Республики Казахстан на 2009-2015 годы". В их число вошли ТОО "Казфосфат", ТОО "Казазот", ТОО "Казсода", ТОО "Горнорудная компания казахстанские минеральные ресурсы", ТОО "Каустик" и ТОО "Еврохимудобрения".


В январе министерство энергетики и минеральных ресурсов Казахстана внесло в правительство программу развития нефтеперерабатывающих заводов. Документ предполагает инвестиции в нефтяную отрасль республики в размере 3,1 миллиарда долларов. За счет этих инвестиций переработка нефти в стране увеличится на 2,5 миллиона тонн, а также произойдет улучшение структуры производства нефтяной продукции.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц