1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Рекламный материал

IELTS и пандемия: как сегодня British Council проводит экзамен в Казахстане 06 апреля 2021, 09:00

Более года назад мир впервые услышал о COVID-19, который так или иначе отразился на жизни миллиардов людей. Однако пандемия послужила и катализатором
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Более года назад мир впервые услышал о COVID-19, который так или иначе отразился на жизни миллиардов людей. Однако пандемия послужила и катализатором для развития, например в сфере образования и оценки знаний. Так, например, теперь устная часть теста IELTS проходит дистанционно: кандидат находится в отдельной комнате с компьютером и наушниками и сдает тест посредством видеоконференции с экзаменатором, который физически может находиться с другой стране.

"Мы строго следуем санитарным требованиям и соблюдаем социальную дистанцию, проводим тест в небольших группах до 15 человек. Кандидаты и наши сотрудники используют маски, перчатки и санитайзеры. До и после теста мы дезинфицируем все поверхности, кварцуем помещение. Помимо местных санитарных требований, в British Council есть своя политика по безопасности и здоровью, так что мы следуем и местным, и внутренним санитарным нормам", - говорит Жанар Рахимжанова, менеджер по развитию бизнеса в области экзаменов по Центрально-Азиатскому региону British Council.

На сегодняшний день IELTS самый распространенный тест для проверки знания английского языка в мире. Сертификат принимается в более 140 странах и 10 000 организациях мира. В Казахстане же IELTS могут сдавать вместо экзамена по английскому языку на ЕНТ, при поступлении в магистратуру и PhD в местные вузы. Кстати, при регистрации на сдачу IELTS в British Council кандидат получает ряд преимуществ, среди которых бесплатный доступ к материалам для самостоятельной подготовки к тесту Road to IELTS с различными видеоуроками и пробными тестами. Также он может найти много полезных ресурсов для подготовки на сайте и участвовать в регулярных вебинарах. Самое главное, British Council проводит тесты в Казахстане уже более 20 лет и казахстанцы доверяют нам.

Наиболее популярный в Казахстане вид IELTS – академический, более 95 процентов кандидатов сдают именно его. Это связано с тем, что British Council тесно сотрудничает с образовательным сектором: с Министерством образования РК, университетами, школами и образовательными центрами.

"Если мы говорим о проведении теста для каких-то определенных организаций, то мы сотрудничаем и с Назарбаев Интеллектуальными школами, Назарбаев Университетом, Академией государственного управления при Президенте РК, другими университетами, частными школами и организациями. Мы работаем с ними в зависимости от их запросов. Это может быть проведение выездных сессий в разных регионах и городах. В настоящее время все более популярным становится компьютерный формат теста IELTS", - уточняет Жанар.

Однако, несмотря на очевидную популярность академического формата теста, экзамен сдают не только желающие получить образование, но и более высокий уровень заработной платы. Так, IELTS оказался востребован среди преподавателей вузов и сотрудников различных организаций. При этом в British Council хотят дать желающим сдать IELTS в регионах больше возможностей выбора удобного места и даты тестирования.

"Наш приоритет – предоставление качественных услуг для кандидатов и партнеров, проведение тестов в регионах. Мы создаем все условия, чтобы кандидаты чувствовали себя максимально комфортно на всех этапах теста и могли получить сертификат, дающий им возможность реализовать свой потенциал и осуществить мечты об обучении в лучших университетах Казахстана и мира", - добавила представитель British Council.



Join Telegram