1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Илья Ильин рассказал о завершении карьеры

© instagram/ilyailyinforever © instagram/ilyailyinforever

Известный казахстанский штангист Илья Ильин в ближайшие месяцы официально объявит о завершении карьеры. Об этом он рассказал в интервью корреспонденту Vesti.kz в прямом эфире в Instagram

Ильин признался, что перенос Олимпиады-2020, а также наличие всего одной квоты на мужскую сборную Казахстана повлияли на его решение. Он рассматривает различные варианты для своей дальнейшей жизни, подчеркнув, что не хотел бы возвращаться из Токио без медали. 

"Я уже планирую свою дальнейшую жизнь не как активный спортсмен-профессионал, а, да, скорее всего, все движется к завершению. Вот-вот, с месяца на месяц я, скорее всего, завершу свою профессиональную карьеру тяжелоатлета, спортсмена. А вот куда перейду, пока еще не могу сказать. В политику? Нет, не в политику. Депутатом я не буду. Возможно, я возглавлю какую-нибудь школу в Кызылорде, у себя в городе. Планирую школу по тяжелой атлетике тоже открыть. Ну и творческие проекты некие у меня тоже есть в голове, которые я буду реализовывать, так как у меня сейчас довольно много энергии будет освобождаться, и нужно ее куда-то в правильное русло направлять", - поделился Ильин.

"Моя карьера идет к завершению. И мне нужно думать о дальнейшей жизни, чем я сейчас на карантине занимаюсь - планирую свою жизнь дальше. Я планировал дойти до 20-го года. Еще после пекинской Олимпиады я думал, четыре года отработаю, а дальше уже надо искать себя в другом направлении. Потому что 32 года мне через 20 дней будет. Самое время начинать новую жизнь. Олимпиада передвинулась. У меня, к сожалению, шансов немного попасть на Олимпийские игры. Лицензия одна, борьба идет сильная. Да, может быть, еще будет пара стартов, где я смогу выступить и побороться. Но, взвесив по-взрослому все за и против... Просто ехать на Олимпийские игры - меня не устраивает. Завоевать лицензию, ну и что? Выиграть? К сожалению, нет таких возможностей сейчас. Ни у меня, ни у моей команды, ни у страны. Два года я поработал, мы посмотрели, и было понятно", - добавил тяжелоатлет.

"Я сейчас читаю комментарии, люди очень переживают за это. Сейчас я это еще официально не объявил. А объявлю официально, будет больно многим людям, что, к сожалению, карьера моя закончилась именно так. Была такая яркая, но в связи со всеми этими проблемами, что мне пришлось пережить, и нам всем, кто за меня болеет, не получилось восстановиться. Но это спорт, это жизнь. Есть взлеты, есть падения. Так уж произошло, и ничего ты с этим не поделаешь", - заявил Илья Ильин.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram