1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Имена победителей конкурса "Мерейлі отбасы-2021" назвали в Нур-Султане 26 августа 2021, 19:02

В столичном Амфитеатре провели финал и церемонию награждения победителей городского этапа национального конкурса "Мерейлі отбасы-2021". В этом
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В столичном Амфитеатре провели финал и церемонию награждения победителей городского этапа национального конкурса "Мерейлі отбасы-2021". В этом году конкурс приурочен к празднованию 30-летия независимости страны, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

Мероприятие проводилось с соблюдением всех саннорм. Для обеспечения безопасности участников вход в Амфитеатр осуществлялся посредством приложения Ashyq. Стоит отметить, что проведение национального конкурса "Мерейлі отбасы" инициировано Первым Президентом Республики Казахстан - Елбасы Нурсултаном Назарбаевым в 2013 году с целью популяризации семейных ценностей и повышения статуса института семьи.

Из года в год число его участников растет. Так, если в 2018 году на рассмотрение конкурсной комиссии поступили заявки от 51 столичной семьи, то в 2019 году – от 63. В этом году число семей, пожелавших принять участие в "Мерейлі отбасы-2021", выросло до 120. В их числе многодетные семьи, трудовые династии, предприниматели и так далее.

Так, решением комиссии победителем городского этапа национального конкурса признана многодетная творческая семья Самарбаевых. Сунгат и Алма воспитывают 4 дочерей и сына. Все члены семьи любят спорт, ведут активный образ жизни. Отец семейства владеет 4 языками, по специальности инженер. Его супруга Алма - доктор PhD в области журналистики, старший преподаватель, а недавно выпустила свою книгу "Бақытты келіншек" о семейных ценностях. Семья готовится к участию в республиканском этапе конкурса.

Второе место конкурса поделили между собой династия педагогов Носиевых и сотрудники службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ – семья Бекеновых. Бронзу "Мерейлі отбасы-2021" завоевали большая трудовая семья Омаровых и предприниматели Ошакбаевы, воспитывающие шестерых детей.

Дипломы победителям вручили советник Президента РК, заместитель председателя Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политики при Президенте РК Маржан Акимжанова и заместитель акима столицы Асхат Оралов.

Асхат Оралов от имени акима города выразил благодарность семьям за участие в городском конкурсе. Лучшие семьи по решению комиссии были поощрены денежными призами и благодарственными письмами акима столицы. Победителей национального конкурса своими выступлениями поздравили известные артисты и творческие коллективы столицы.



Join Telegram
Курс доллара вырос