Инвалиды Караганды просят легализовать проституцию

16 января 2009, 17:30
0
Фотоиллюстрация с сайта medkrug.ru
Фотоиллюстрация с сайта medkrug.ru

Общество инвалидов "Тирлик" ("Забота") Караганды обратилось к властям с прошением официально позволить пользоваться интим-услугами,сообщает "Интерфакс-Казахстан". Кроме того, они настаивают на выделении средств из госбюджета для этих целей.


Общество людей с ограниченными возможностями предлагает правительству выделять им карточки или чеки на фиксированное количество посещений проституток. По словам председателя общества инвалидов Розы Петрусь, "инвалиды-мужчины жалуются, что когда они с трудом соберут деньги на оплату услуг проститутке, она уходит, увидев клиента в инвалидной коляске или без рук". По мнению председателя такие реформы помогут увеличить доходы государства.


В Карагандинской области проживают 48 тысяч инвалидов. В Караганде - 16,5 тысяч человек с ограниченными возможностями. В некоторых европейских странах государство выделяет инвалидам бюджетные средства, чтобы те пользовались услугами проституток, в частности, в Дании.


Проституция легализована в Молдавии, Новой Зеландии, в американском штате Невада, Нидерландах, Дании, Чехии, других государствах. Некоторые европейские страны, например, Испания, готовятся принять соответствующее законодательство.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц