1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Инвалиды Караганды просят легализовать проституцию 16 января 2009, 17:30

Общество инвалидов "Тирлик" обратилось к правительству с просьбой предоставлять им бюджетные средства на пользование услугами проституток.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Инвалиды Караганды просят легализовать проституцию Инвалиды Караганды просят легализовать проституцию

Общество инвалидов "Тирлик" ("Забота") Караганды обратилось к властям с прошением официально позволить пользоваться интим-услугами,сообщает "Интерфакс-Казахстан". Кроме того, они настаивают на выделении средств из госбюджета для этих целей.

Общество людей с ограниченными возможностями предлагает правительству выделять им карточки или чеки на фиксированное количество посещений проституток. По словам председателя общества инвалидов Розы Петрусь, "инвалиды-мужчины жалуются, что когда они с трудом соберут деньги на оплату услуг проститутке, она уходит, увидев клиента в инвалидной коляске или без рук". По мнению председателя такие реформы помогут увеличить доходы государства.

В Карагандинской области проживают 48 тысяч инвалидов. В Караганде - 16,5 тысяч человек с ограниченными возможностями. В некоторых европейских странах государство выделяет инвалидам бюджетные средства, чтобы те пользовались услугами проституток, в частности, в Дании.

Проституция легализована в Молдавии, Новой Зеландии, в американском штате Невада, Нидерландах, Дании, Чехии, других государствах. Некоторые европейские страны, например, Испания, готовятся принять соответствующее законодательство.